1 1 1

学习《准则》《条例》|有国法约束 为什么还要这么严的党纪?

发布时间:2015年12月10日 06:45 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  10月18日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。自两个文件下发以来,为全面从严治党树立了道德高线和纪律底线,可以说备受关注、意义深远。共产党员网整理专家解读,推出系列策划,方便党员干部进一步深入学习《准则》和《条例》。

  习近平指出:“党章等党规对党员的要求比法律要求更高,党员不仅要严格遵守法律法规,而且要严格遵守党章等党规,对自己提出更高的要求。”把党纪挺在国法的前面,《条例》的出台,就是用纪律和规矩衡量党员干部行为、管住大多数,确保党的团结统一,维护党的肌体健康纯洁。

  法律是底线 党纪严于国法

  坚持纪在法前、纪严于法,实现纪法分开。《条例》坚持问题导向,去除与刑法等法律法规重复的内容,充分体现政党特色、党纪特色,使之真正成为管党治党、严肃纪律的尺子。

  中国社科院中国廉政研究中心副秘书长高波指出,原本就应该是纪严于法,纪律的标准更高。因为法律是底线,党纪应该严于国法,但由于以前的《纪律处理条例》纪法不分,拉低了党纪防线的标准,不按照高标准,反倒按照底线来要求党员领导干部,所以在执纪监督过程中就存在着偏软、偏宽、偏松的问题,就出现了习近平所讲的纪律的破窗效应现象,另外,一些部门、一些单位所谓塌方式、系统性的腐败,暴露出的就是纪律涣散等问题。

  没有一个国家的法律会有偷懒罪,在现实当中公职人员偷懒,看似不违法,但可能就会违纪,会因为失职渎职造成一些连锁反应和后果。从这个意义上来讲,《条例》充分体现了十八大以来,全面从严治党、“三严三实”、把纪律和规矩挺到最前沿等理念、思路、方式方法的成果固化,把好的实践成果进一步上升到制度层面,让它稳定下来,为全面从严治党管党提供了非常重要的制度根基、制度保证。

  (黄杏洁 据《从专家解读看<准则>与<条例>的正确打开方式》和新华访谈编辑整理)

  延伸阅读

  学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》

  学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

责任编辑:路平
留言评论
主题教育
860010-1601030600