1 1 1

公安部举行党委中心组学习(扩大)会 认真学习贯彻《准则》和《条例》

发布时间:2015年12月24日 06:18 | 来源:中央纪委监察部网站
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  公安部22日举行党委中心组学习(扩大)会,专题学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)。国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨主持报告会。中央纪委监察部委部领导应邀作专题辅导报告。

  辅导报告从全面从严治党的高度,紧密结合党建工作实际,对《准则》和《条例》出台的背景、重大意义、基本特点和主要内容,以及如何抓好宣传贯彻落实等方面作了系统阐述和权威解读。报告紧扣主题、重点突出、深入浅出,具有很强的针对性、指导性和实效性,引起现场听众的热烈反响。

  郭声琨在主持报告会时强调,新修订的《准则》和《条例》全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持依规治党与以德治党相结合,在总结提炼党的十八大以来全面从严治党具体实践成果的基础上,进一步细化了党章对党员干部的廉洁自律要求和纪律作风要求,为党员和党员领导干部树立了廉洁自律的高标准,划出了不可触碰的纪律底线。《准则》和《条例》的颁布实施是党内法规制度建设的重要成果,对贯彻落实全面从严治党要求、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有重大的现实意义和深远的历史意义。全国公安机关广大党员干部要深入学习领会,严格遵照执行,切实把《准则》和《条例》的各项要求内化于心、外化于行,不断加强纪律作风建设,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍。

  公安部党委委员、纪委书记邓卫平要求,部直属机关各部门、各警种、各单位党组织要深刻认识颁布实施《准则》和《条例》的重大意义,把学习贯彻这两部党内法规作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,坚持把纪律和规矩挺在前面,紧密结合正在开展的“三严三实”和“秉公执法、人民公安为人民”主题教育活动,扎扎实实地抓好《准则》和《条例》的学习宣传和贯彻执行。各级领导干部要坚持以身作则、以上率下,自觉践行廉洁自律规范,自觉遵守纪律作风规定,切实发挥好模范带头作用。广大党员干部要坚持高标准、严要求,努力在部机关形成尊崇纪律、遵守纪律、捍卫纪律的良好风尚,真正为全国公安民警作出表率。

  公安部党委副书记、副部长傅政华,部党委委员、副部长陈智敏、李伟、孟庆丰出席报告会。部机关和直属单位党员干部在现场参加或通过电视电话会议系统收看报告会。(公安部纪委监察局)

责任编辑:石光辉
留言评论
主题教育
860010-1601030500