1 1 1

河北省委举行领导干部辅导报告会学习贯彻两项党内法规

发布时间:2015年12月26日 08:18 | 来源:河北日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  12月25日上午,河北省委举行领导干部学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会。中央纪委案件审理室主任罗东川作辅导报告。省委书记赵克志主持报告会并讲话。

  省委副书记、省长张庆伟,省政协主席付志方,省委常委杨崇勇、陈超英、范照兵、张越、孙瑞彬、田向利、梁田庚、焦彦龙,省人大常委会常务副主任宋恩华,省人大常委会、省政府、省政协领导成员,省法院院长,省检察院检察长,其他省级干部等出席报告会。

  罗东川在辅导报告中对《准则》和《条例》修订的历史背景、修订过程、主要内容和实质内涵进行了深刻阐述,就如何贯彻实施好这两部党内法规提出了明确要求。他说,党中央高度重视加强党内法规制度建设。《准则》和《条例》的修订,突出执政党特色、党纪特色,坚持以党章为遵循,坚持依规治党和以德治党相结合,坚持问题导向,集中了全党的智慧,体现了全党的意志,是党的制度建设的重大成果。学习贯彻《准则》和《条例》是各级党委(党组)、广大党员和领导干部的共同责任,必须全党一起抓、全党一体执行。

  赵克志在主持报告会时指出,罗东川同志的报告对于我们学习贯彻两部党内法规,落实全面从严治党、依规治党要求,开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,必将起到重要的推动作用。全省各级党组织、广大党员干部特别是领导干部一定要从全面从严治党的高度充分认识学习贯彻这两部党内法规的重大意义,以对党和人民高度负责的精神,增强“看齐”意识,切实把思想和行动统一到中央的部署和要求上来,认真抓好两部法规的学习贯彻,推动全面从严治党战略举措在河北落地。

  赵克志强调,要把学习贯彻两部党内法规与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和对河北工作的指示要求结合起来,与正在开展的“三严三实”专题教育结合起来,坚持高标准严要求,加大宣传和培训力度,实现党员干部学习教育全覆盖。党委(党组)理论学习中心组要深入开展专题学习、交流研讨活动,把两部党内法规学深悟透、融会贯通。党员领导干部要带头学习研究,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要以铁的纪律维护纪律,对违反《准则》和《条例》的行为,坚决查处、绝不姑息。

  赵克志强调,要以坚强的政治定力深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。全省各级党组织要切实扛起全面从严治党的主体责任,保持政治定力,强化责任担当,以《准则》和《条例》为基本遵循,真正把纪律和规矩挺在前面。各级纪检监察机关要忠实履行党章赋予的职责,严明党的纪律特别是政治纪律、政治规矩,驰而不息纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,把监督执纪问责做深做细做实。广大党员干部特别是领导干部,要以学习贯彻两部党内法规为契机,调整工作状态,转变领导作风,狠抓工作落实,齐心协力开创河北各项事业发展新局面。

  报告会采取广电网络视频会议形式召开。在省会河北会堂主会场参加会议的还有:省长助理,省直各单位厅级领导干部,驻石省委管理领导人员企业、省属重点骨干大学主要负责人,中直驻冀单位主要负责人,省纪委、监察厅机关干部。各市(含定州、辛集市)、县(市、区)设分会场。

责任编辑:白世康
留言评论
主题教育
860010-1601030500