1 1 1

河北省委:学习贯彻两部党内法规党员领导干部要带头

发布时间:2015年12月29日 06:33 | 来源:中央纪委监察部网站
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  近日,河北省委举行领导干部学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会。中央纪委案件审理室有关负责同志作辅导报告。省委书记赵克志主持报告会并讲话。

  赵克志指出,全省各级党组织、广大党员干部一定要从全面从严治党的高度充分认识学习贯彻两部党内法规的重大意义,以对党和人民高度负责的精神,增强“看齐”意识,切实把思想和行动统一到中央的部署和要求上来,认真抓好两部党内法规的学习贯彻,推动全面从严治党战略举措在河北落地。

  坚持高标准严要求,加大宣传和培训力度,实现党员干部学习教育全覆盖。党委(党组)理论学习中心组要深入开展专题学习、交流研讨活动,把两部党内法规学深悟透、融会贯通。党员领导干部要带头学习研究,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要以铁的纪律维护纪律,对违反《准则》和《条例》的行为,坚决查处、绝不姑息。

  全省各级党组织要切实扛起全面从严治党的主体责任,保持政治定力,强化责任担当,以《准则》和《条例》为基本遵循,真正把纪律和规矩挺在前面。各级纪检监察机关要忠实履行党章赋予的职责,严明党的纪律特别是政治纪律、政治规矩,驰而不息纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,把监督执纪问责做深做细做实。广大党员干部特别是领导干部,要以学习贯彻两部党内法规为契机,调整工作状态,转变领导作风,狠抓工作落实,齐心协力开创河北各项事业发展新局面。(河北省纪委)

责任编辑:石光辉
留言评论
主题教育
860010-1601030500