手机版
1 1 1

山西省委办公厅下发通知:在全省党员干部中开展向李培斌学习活动

共产党员网 打印 纠错
微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

  2015年11月25日,山西省委办公厅下发通知,决定在全省广大党员干部中开展向李培斌学习的活动。

  李培斌是大同市阳高县龙泉司法所所长,他扎根基层,从事司法行政工作30多年,是全省公认的“金牌调解员”。2015年10月15日,李培斌在连续加班超负荷工作后,因劳累过度突发心梗,不幸殉职,年仅50岁。

  通知指出,为了深入推进“三严三实”专题教育,充分发挥先进典型的示范带头作用,激励全省广大党员干部信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,进一步正党风、清政风、净社风、纯民风,在推动“六大发展”、促进富民强省上取得更大成绩,省委决定,在全省广大党员干部中开展向李培斌同志学习的活动。李培斌是新时期好干部的优秀代表,是各级党代表的杰出楷模,是践行“三严三实”要求的先进典型,是广大党员干部学习的好榜样。全省广大党员干部要向李培斌学习,学习他对党忠诚、牢记使命的政治品格;学习他满怀真情、服务群众的爱民情怀;学习他推动和谐、维护稳定的担当精神;学习他淡泊名利、严于律己的道德情操。

  通知要求,全省各级党组织要把开展向李培斌同志学习活动作为加强思想政治建设的一项重要内容,与学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果结合起来,与“三严三实”专题教育紧密结合起来,与落实省委“五句话”要求紧密结合起来,与推动当前我省各项工作紧密结合起来,加强领导,精心组织,务求取得实效。通过中心组学习、讲党课、座谈交流、专题讨论等多种方式,迅速在广大党员干部中掀起学习李培斌同志的热潮。充分发挥新闻媒体的宣传作用,广泛深入地学习宣传李培斌同志的模范事迹,凝聚形成推动山西发展、重塑山西形象的正能量,把学习活动不断引向深入。教育引导广大党员干部增强宗旨意识,加强党性修养,改进工作作风,紧紧围绕激发发展活力、推动“六大发展”、实施“六权治本”、重塑山西形象,进一步振奋精神、勇于担当、积极作为、真抓实干,为开创弊革风清、富民强省新局面作出新的更大贡献。

发布时间:2016年02月02日 10:00 来源:山西日报 编辑:田延华 打印