1 1 1

赵乐际在中央人才工作协调小组第42次会议上强调 为决胜全面建成小康社会提供有力人才支撑

发布时间:2016年02月02日 18:53 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

点击此处观看视频

  中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际2日主持召开中央人才工作协调小组第42次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立和自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,聚焦建设人才强国目标,加快推进人才发展体制改革和政策创新,广开进贤之路、广纳天下英才,为“十三五”开好局起好步、夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利提供有力人才支撑。

  赵乐际指出,破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,需要充分发挥人才第一资源的作用。人才工作要主动服务党和国家工作大局,认真落实党的十八届五中全会通过的“十三五”规划建议关于人才工作的重要部署,围绕“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带建设、精准扶贫等重大战略,大力引进、培养急需紧缺人才。要优化人才资源配置,清除人才流动障碍,提高社会横向和纵向流动性,鼓励人才向基层和艰苦边远地区等最需要的地方流动。完善人才激励政策,健全市场化、社会化人才服务体系。坚持党管人才原则,调动各地各部门和用人单位积极性,精准推进各项工作落实,营造识才爱才敬才用才的社会环境、政策环境、文化环境。

(共产党员网独家稿件,转载请注明来源。)

责任编辑:焦健
留言评论
主题教育
860010-1601000000