1 1 1

湖南株洲市:《准则》《条例》集中学

发布时间:2016年02月15日 07:22 | 来源:湖南日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  2月14日,春节假期后上班第一天,湖南省株洲市各县(市)区党委理论学习中心组集中观看《准则》《条例》专题教育片,再次明规矩、强纪律。

  去年10月,株洲市委专门下发通知,要求全市各级党组织和全体党员干部要认真学习宣传贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,组织了《准则》《条例》板报展、电视抢答赛、征文等活动。为进一步推动《准则》《条例》学习,使纪律意识、党员意识入脑入心,今年1月,该市制作并组织观看《准则》《条例》专题教育片,让《准则》《条例》学到实处、印在心里。据悉,这套由天元区纪委组织制作的专题教育片学习光盘,共分为6集,包含了21个来源于中纪委网站的违纪典型案例,并以动漫短片的形式,集中展现了《准则》和《条例》中的党纪戒尺,重点解读了违反“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”六大类违纪行为,明确告诫广大党员干部严守六大纪律,哪些事情不可做,哪些规定和戒律不可触碰。

  年后上班第一天就集中学习《准则》《条例》,让党员干部更加严明了纪律意识。当天上午,集中学习结束后,天元区、株洲县等党委理论学习中心组成员纷纷表示,《准则》《条例》彰显了从严治党的决心,树立了党员干部道德高线,列出了违规违纪行为负面清单,对规范广大党员干部从政行为、加强作风建设,意义重大。集中学习,再一次为党员干部明了规,醒了脑,是“最好的提醒”。

  据悉,全市各县(市)区纪委还将组织各级纪检监察机关干部、各乡镇(街道办事处)、县(市)区直单位党员干部继续观看学习专题教育片。

责任编辑:白世康
留言评论
主题教育
860010-1601030500