1 1 1

赵乐际在新当选两院院士研修班座谈会上强调 大力营造尊重院士尊重人才的良好环境

发布时间:2016年03月02日 20:37 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

点击此处观看视频

  中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际2日主持召开新当选中国科学院、中国工程院院士研修班座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立和自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推进人才发展体制改革和政策创新,充分尊重院士、专家、人才的创新创造,在全社会大兴识才、爱才、敬才、用才之风。

  赵乐际指出,科技是国家强盛之基,人才引领和支撑科技。加快实施创新驱动发展战略,在竞争中抢占先机、赢得主动,必须充分发挥科学技术第一生产力的作用,开发好人才这个第一资源。要引导广大院士专家人才围绕战略前沿领域创新突破、优化创新组织体系、提升创新基础能力、打造区域创新高地等,勇于担当、追求卓越,在攻坚克难中突破关键技术、在自主创新中引领科技潮流。要推动人才结构战略性调整,促进人才优化配置,完善人才评价激励机制和服务保障体系,更好地激发创新活力、推动创新成果高效转化。广大院士专家人才要继续发扬潜心研究的“安专迷”精神,发扬勇攀高峰的拼搏精神,发扬行为世范的标杆精神,把科技成果应用在实现国家现代化的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(共产党员网独家稿件,转载请注明来源。)

责任编辑:李佳蕖
留言评论
主题教育
860010-1601000000