1 1 1

共产党员网 党建 时事要闻

习近平就信访工作作出重要指示强调 下大气力把信访突出问题处理好 把群众合理合法的利益诉求解决好

李克强作出批示

点击此处观看视频

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就做好信访工作,妥善处理信访突出问题作出重要指示,强调要综合施策,下大气力处理好信访突出问题,把群众合理合法的利益诉求解决好。

  习近平指出,当前群众通过信访渠道反映出来的信访突出问题,既有新动向,也有老难题,但都事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。各地各部门要高度重视,强化责任担当,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,把群众合理合法的利益诉求解决好。

  习近平强调,各地各部门要加强风险研判,加强源头治理,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题,避免一般性问题演变成信访突出问题。

点击此处观看视频

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求有关部门有针对性地完善解决思路和措施,认真处理信访反映的突出问题,同时注意完善体制机制,努力化解矛盾,维护群众合法权益。

  延伸阅读

  新华社评论员:带着感情和责任做好信访工作

  网络发展要让人民有更多获得感——一论学习习近平在网络安全和信息化工作座谈会重要讲话

  领导干部要学会通过网络走群众路线——二论学习习近平在网络安全和信息化工作座谈会重要讲话

  让网络空间天朗气清——三论学习习近平在网络安全和信息化工作座谈会重要讲话

发布时间:2016年04月21日 16:46 打印

关于我们 联系我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100