手机版
1 1 1

共产党员网 党建 思想建设

坚定信仰 保持本色 不忘初心 继续前进

湖南省干部群众热议习近平总书记“七一”重要讲话精神

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话,在湖南省引起强烈反响。全省广大干部群众认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,纷纷表示,要立足新起点,适应新形势,坚定信仰,保持本色,不忘初心,继续前进,以更加强烈的历史使命感,更加饱满的政治热情,更加有力的创新举措,更加务实的工作作风,为全面建成小康社会、谱写中国梦的湖南篇章而不懈奋斗。

  省直各部门、各条战线的干部群众通过电视、广播、报纸、网络等形式,观看、收听和学习了习近平总书记“七一”重要讲话。大家认为,习近平总书记的重要讲话,站在历史与时代的高度,全面回顾了我们党95年来团结带领全国人民不懈奋斗所走过的波澜壮阔的历史进程,歌颂了我们党的丰功伟绩和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来面对挑战必须牢牢把握的八个方面要求,对全党在新的历史起点统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,作出了重大部署,具有重大指导意义。

  “全面从严治党不只是惩处极少数腐败分子,而是要用严明的纪律、严格的监督管全党、治全党。”在认真聆听习近平总书记的“七一”重要讲话后,省纪委常委班子成员一致认为,党的十八大以来,我们党坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。大家表示,纪委是党内监督的专门机关,主要职责就是监督执纪问责。作为纪检监察干部,面对依然严峻复杂的党风廉政建设和反腐败斗争形势,必须不断增强责任意识、使命意识,把监督责任牢牢扛在肩上。要坚持纪严于法、纪在法前、法纪分开,时刻用纪律这把尺子去约束、去衡量,发现苗头及时提醒,触犯纪律立即处理,做到有病早治、防微杜渐。要以顽强的意志品质,坚持零容忍的态度不变,做到有案必查、有腐必惩,让腐败分子在党内没有任何藏身之地。

  省委组织部的党员干部认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。省委组织部办公室工作人员刘婷婷说,在回顾中国共产党的光辉历程和展望光明前景的特殊节点,习近平总书记的讲话中不下10次强调“不忘初心”,无疑更有分量也更有意义。身在组织部门,要把总书记的要求扎扎实实地落实到干部、人才、党建各项工作中,切实履行管党治党的政治责任,把服务党和人民事业作为一切工作的落脚点。思想上用“三严三实”要求来锤炼党性,在“两学一做”学习教育中砥砺前行;工作中秉承工匠精神,认真履职尽责,努力成为“行家里手”;行动上严守党的政治纪律和政治规矩,自觉争当“四讲四有”合格党员,切实做到以忠诚之心跟党走、以赤子之心为人民、以奉献之心报祖国。

  省委宣传部不仅组织各处室干部集中收看或收听了习近平总书记“七一”重要讲话,还召开部委会议,组织全体在职与退休党员认真学习习近平总书记重要讲话精神,并对下一步如何贯彻落实进行了部署。“习近平总书记的重要讲话中指出,青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。这饱含着对亿万青年的巨大鼓舞和鞭策,令人心潮澎湃。”省委宣传部舆情信息处青年党员文渊说,以李大钊、毛泽东等为代表的共产党员们不惧牺牲、肩负大义,积极探索救国救民的真理和道路。在比历史上任何时期都更接近民族复兴的今天,作为宣传系统的新一代青年党员,要以老一辈共产党人的革命精神为引领,以“两学一做”学习教育为契机,进一步保持定力、苦练内力、增强动力,纯洁脑瓜子、用好笔杆子、练好嘴皮子,在敬业守责、爱党为党中标注新时期合格党员的高度,努力为我省宣传事业蓬勃发展贡献自己的一份力量。

  省公安厅机关党委在认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神后一致表示,全省公安机关要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前首要政治任务来抓,始终坚持党对公安工作的绝对领导,从我党波澜壮阔的奋斗历程中汲取思想养分,团结带领全省7万名公安民警,紧紧围绕“三大任务”履职尽责,紧紧围绕“四个意识”铸魂育警,紧紧围绕“三个一流”、“两加强两提升”、“五标准五工程”警务战略精准发力,在建设法治湖南、平安湖南的征程上,不忘初心、继续前进,坚决当好社会主义事业的捍卫者、党和人民利益的守护者、社会主义道德风尚的引领者、社会主义法治的维护者。

  “习近平总书记的‘七一’重要讲话,用‘三个伟大历史贡献’回顾了我党95年来的光辉历程,用‘不忘初心,继续前进’告诉我们新时期的党和党员应该怎样做,充分体现了中国共产党治国理政的新境界。”省委党史研究室人物研究处处长朱柏林说,作为党史部门的党员干部,我们应继续坚持修身修德,坚持“四个自信”,为党修好红色家谱,深化共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的研究和宣传,为以史铸魂提供“最好的营养剂”和“最好的教科书”,为建设美丽富饶幸福新湖南作出党史人应有的贡献。

  浏阳市达峰村由于党员较为分散,该村党支部通过“中共达峰村微信党小组”,认真学习了习近平总书记的“七一”重要讲话精神。村党支部书记王升华说,习近平总书记的重要讲话中始终把人民的地位摆在重要位置,令人备受鼓舞。作为最基层的党组织,我们要坚决按照习近平总书记的讲话精神,不折不扣地完成好上级党组织交办的任务,埋下头,俯下身子,尽最大可能地为村民办实事,特别在当下引导扶持农民发展农业产业,建设美丽屋场,真正实现“美丽乡村”目标任务。

  刚刚获得我省“先进基层党组织”荣誉称号的省茶业集团股份有限公司党委,组织党委成员及中层党员干部认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。“‘功以才成,业由才广’,习近平总书记的这句话再次激励了我们公司全体党员。”公司党委书记周重旺说,从30年前成立之初的提篮小企业发展成为现在的全产业链经营的农业产业化国家重点龙头企业,这离不开创新和人才队伍建设。今后公司将再接再厉,勤奋创新,力争为千亿湘茶目标的实现作出龙头企业应有的贡献。

  “改革和法治如鸟之两翼,车之两轮”。习近平总书记的重要讲话大大激发了我省1万多名律师履职尽责的热情。省律师协会会长李德文表示,律师是依法治国中不可或缺的力量。我们要充分发挥党员律师的先锋模范带头作用,展示他们的职业特长,积极开展对接“一带一路”、服务中小微企业、走进乡镇(社区)三大主体活动,将律师的身影广泛融入到全面建成小康的宏伟蓝图中,为全省的改革攻坚、社会发展、群众安居乐业提供法律保障。

发布时间:2016年07月03日 14:46 打印

关于我们 联系我们 网站地图 调查问卷

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200