手机版
1 1 1

共产党员网 党建 思想建设

为西藏长足发展和长治久安作出新贡献

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话在西藏自治区引起强烈反响

  “我们党已经走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话激励着雪域高原各族儿女,大家表示,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在各自岗位上勤奋工作,加快建成小康社会,朝着实现中华民族伟大复兴中国梦胜利前进,为西藏的长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

  7月2日下午,日喀则市召开学习大会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。日喀则市委书记张延清说,广大党员干部要牢记总书记的谆谆教诲,不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,认真总结我们党在日喀则的光辉实践,深刻把握西藏和平解放以来日喀则的经济社会发展规律,牢牢把握日喀则面临的重大机遇,努力开创日喀则更加光辉灿烂的美好明天。他表示,要始终把改善民生、凝聚人心作为一切工作的出发点和落脚点,坚持一切为了人民、一切依靠人民,努力创造条件让全市人民享有更优质的教育、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,不断提高全市各族人民的获得感和幸福感。

  阿里地委宣传部副部长魏晓成说:“95年来,中国共产党带领全国各族人民不畏艰险、奋勇前行,不断夺取发展建设的新胜利,开创了前所未有的大好局面,中华民族的伟大复兴指日可待。作为一名共产党员,我由衷地感到骄傲和自豪。今天,阿里的发展水平和生活条件正处于历史上最好的时期,我们更应该坚持梦想、不忘初心,义无反顾地投身于建设阿里的伟大征程中,为阿里在2020年与全国一道全面建成小康社会而不懈努力!”

  7月1日下午,区文物局召开表彰大会,对2015—2016年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰。

  会上,自治区文物系统新党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词,使全体党员干部思想得到一次洗礼和升华。 会议要求,各级党组织、广大党务工作者和党员要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以此次表彰的先进组织、个人为榜样,积极践行“两学一做”,坚定理想信念,自觉践行入党誓词;要结合文物工作实际,坚持勤于学习、敏于思考、学以致用,加强能力建设;要严于律己,严明政治纪律,不断巩固“三严三实”专题教育成果,敢于担当、履职尽责,为推动全区文物事业科学发展贡献力量。

  7月1日,自治区民政厅组织干部职工收看庆祝建党95周年电视直播,并召开“七一”表彰大会,对一年来我区民政系统涌现出的先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。民政厅党组书记李震表示,回顾建党95年的光辉历程和在党的领导下西藏民政事业发展取得的巨大成就,我们倍感自豪。民政部门全体党员必须牢记党的宗旨和历史使命,立足本职岗位,充分发挥先锋模范作用,继续加强和创新社会管理和服务,提升民政工作能力和水平,实现好、维护好、发展好、保障好弱势群体的切身利益,推进民政事业又好又快发展。优秀共产党员代表谭明虎发出倡议:“让我们共同携手,牢记党的宗旨,不辱使命,勤奋工作,树立共产党员良好形象,在平凡的工作岗位上努力工作!”

  7月1日上午,拉萨海关全体党员干部共聚一堂,庆祝党的生日。大家共同收看庆祝建党95周年电视直播,共同回顾党的光辉历程,表彰关区先进基层党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,激励和鼓舞关区各级党组织和广大党员干部进一步坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色,凝心聚力推动关区事业发展。拉萨海关党组书记、关长王文喜认为,要充分认识党建工作的重大意义,下大力气加强党的建设,创新党建工作方式,切实发挥各级党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,是拉萨海关实现关区现代化“一流边关”建设目标的必由之路和重要保障。优秀党务工作者代表臧静表示,要以此为新起点,不断激励自己,发挥好党员模范先锋作用,做好本职工作,守护好祖国的西南边陲。

  欢歌笑语赞辉煌,雪域卫士庆盛会。7月1日上午10时整,武警西藏总队第二支队从党委机关到基层中队精心组织全体官兵收看中国共产党成立95周年庆祝大会盛况,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话,观看现场掌声不断。观看结束后,机关、基层各单位相继开展了重温入党誓词、唱红歌、写观后感、“如何争做优秀党员,献身警营作贡献”大讨论等活动来深化学习建党95年来取得的辉煌业绩,进一步激发官兵积极投身改革强军实践活动的使命感和责任感,更是让官兵牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把大会精神转化为干好本职工作的内在动力,努力提升能力素质、苦练军事本领,为西藏的长治久安作出新的更大贡献。刚吸收为预备党员的四中队战士白玛顿珠激动地说:“在这样特殊的日子,我感到无比光荣和自豪;我一定发挥党员先锋模范作用,用实际行动向党和人民交上一份合格答卷。

  7月1日上午,拉萨市城关区干部职工积极收听收看大会实况直播,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。城关区党员干部黄雯婷说:“通过收看大会实况,我们全体干部职工回顾了中国共产党带领中国人民走过的95年光辉历程,进一步增强了对党的认识,更加坚定了信党爱党的信念和追求,更加坚定改革发展的信心和决心,更加坚定作为一名中国共产党员的使命和责任。”收看大会实况后,大家纷纷表示,将紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,不忘初心,认真开展“两学一做”学习教育,以更加饱满的政治热情、更加激昂的干事劲头,投身到工作中,为城关区的建设贡献自己的力量。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”7月1日,在世界铁路海拔最高点5072米处,寒风呼啸,远山素裹,武警西藏总队那曲支队七中队5名预备党员在唐古拉山的见证下面向党旗庄严宣誓。该支队政委祁建辉介绍说,环境越艰苦,越考验党员忠诚,任务越艰巨,越体现军人价值,七中队始终贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持传承“老西藏精神”,以“四有”新一代革命军人为标准,以党性要求为根基,让“天路”卫士的忠诚担当响彻藏北高原。

发布时间:2016年07月03日 15:18 打印

关于我们 联系我们 网站地图 调查问卷

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200