手机版
1 1 1

共产党员网 党建 思想建设

不忘初心 牢记责任和担当

——宁夏回族自治区干部群众热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话

  7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话,深刻阐述了中国特色社会主义道路、理论体系、制度建设的重要内涵,为实现中华民族伟大复兴指明正确方向,引发宁夏回族自治区社会各界强烈反响。

  在集中收看庆祝中国共产党成立95周年大会实况转播后,区直机关工委的党员们主动谈体会、讲感受。大家认为,习近平总书记向全党发出“不忘初心、继续前进”的号召,非常振奋人心、鼓舞斗志。大家表示,要牢固树立共产主义远大理想和崇高追求,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,永远保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,主动走在前、做表率。

  宁夏军区某给水工程团钻井四连指导员刘二杰收看完大会实况后表示,习近平总书记在讲话中要求全体党员坚持不忘初心、继续前进,既是殷切希望,又是对党员的更高要求。“作为8800万党员中的一员,我感到无比自豪。我们要始终不忘入党初衷,坚定理想信念,践行入党誓词,听党话跟党走,刻苦训练,努力提升实战本领,履行好党和人民赋予的使命任务,为党的事业贡献力量。”

  银川市金凤区满城北街居安家园社区党支部书记、居委会主任蒋凤琴说,作为一名基层社区党员,最重要的是要把对党的崇敬和热爱,化作工作的动力。我将时刻以共产党员的标准严格要求自己,履行好岗位职责,发扬党员的先锋模范带头作用,努力为社区贫困家庭提供更多的帮助,为居民提供更加优质、高效的服务,在“两学一做”学习教育和今后的工作中争当先进和表率。

  “回顾我们党这95年的光辉历程,一路走来,经历了很多曲折和磨难,确实不容易,我是亲历者,也是见证者。”今年98岁的抗战老兵谭德本激动地说。7月1日,在电视机前听到习近平总书记的重要讲话,谭德本的眼眶湿润了。他对儿女们说,总书记讲得很好,不忘初心、继续前进,国家今天的繁荣昌盛来之不易,在共产党的领导下,我们一定有更加辉煌的未来。“作为一名老党员,我有责任把党的光荣革命传统和精神传承下去,让年轻一代走好新的长征路。”

  银川市公安局交警分局党委书记、局长康军聆听习近平总书记重要讲话后说,作为一名党员、一名基层党组织书记,我深感责任重大,我会坚持用改革思维和创新举措,和大家一起不断破解工作中的难题,不断提升银川市交通管理队伍攻坚克难能力,在新的起点上实现公安交管工作再上新台阶。

  自治区党委组织部网络与宣传办公室主任万玉忠认真聆听了习近平总书记的重要讲话后,十分激动。“总书记关于‘不忘初心、继续前进’的深刻阐述和伟大号召,铿锵有力,鼓舞人心,催人奋进。”万玉忠表示,作为一名新时期的党员,要不忘初心,牢记党的历史,牢记共产党员的理想信念,牢记党员的义务和职责,牢记为人民服务的宗旨,牢记党的纪律规定,始终爱党忧党兴党,永葆忠诚担当干净的本色。作为一名新时期的组工干部,要立足岗位、积极学习,以党的创新理论武装头脑,努力做组织工作的行家里手。

  7月1日上午,银川市公安局兴庆区分局便民巡防大队大队长杨伟良正在巡逻执勤,没能收看上庆祝大会直播。12时30分,结束上午的执勤任务,满头大汗的杨伟良饭还没来得及吃,就看起了网上重播的总书记讲话。“不忘初心才能牢记根本。我们认真完成每一次执勤任务,就能为老百姓安居乐业尽一份职责。”

  “聆听了习近平总书记的重要讲话,缅怀党的光辉历史,我心潮澎湃。”宁夏掌政农村资金物流调剂股份有限公司总经理马小芳激动地说。习近平总书记在讲话中强调“坚持不忘初心、继续前进,全力推进全面建成小康社会进程,不断把实现‘两个一百年’奋斗目标推向前进”,马小芳对此印象深刻。她说,习近平总书记的讲话,更加坚定我们永远跟党走的决心,更加坚定我们服务“三农”的信心。

  7月1日,王培珍老人一大早就坐在电视机前,等着收看庆祝中国共产党成立95周年大会直播。1958年10月24日,宁夏回族自治区第一次人民代表大会第一次会议在银川召开,王培珍是208名人民代表中最年轻的女代表。如今,她已是83岁高龄,她的家也从盐池县新泉井村搬到了银川市。目睹祖国日新月异的巨变,王培珍老人说,生活在这个时代非常幸福。“没有中国共产党就没有咱今天的幸福生活,共产党就是国家的火车头,带着咱奔好日子!”王培珍告诉儿孙,要有担当精神,听党号召,认真工作,用踏踏实实的行动回报党恩。

  宁夏大学国际教育学院的王明泽同学说,习近平总书记的讲话高屋建瓴,听后备受鼓舞。作为一名大学生党员,我将积极投身教育创新实践,把理想和担当化为实际行动,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的气魄和胸怀,追逐我们的梦想,努力担负起历史赋予的重任,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

  赵山庄村是彭阳县今年确定的33个重点脱贫销号村之一。作为村第一书记,周勇认为,做群众工作,要真心把群众当做家人,多站在群众的角度考虑,只有付出真心才能赢得民心,只有付出真情才能获得群众支持。周勇表示,要带头抓好基层党组织建设,提升基层党组织服务群众能力和治理水平;要带头抓好脱贫攻坚工作,既要开猛药拔毒,带领群众精准脱贫,又要开良方调理,养好脱贫造血中枢。“在脱贫攻坚的道路上,我们要坚持不忘初心、继续前进。”

发布时间:2016年07月03日 15:36 打印

关于我们 联系我们 网站地图 调查问卷

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200