手机版
1 1 1

共产党员网 党建 思想建设

增强自信定力 不忘本色初心 凝聚信心力量

福建省人大常委会党组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

  4日上午,福建省人大常委会党组召开会议,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。省人大常委会党组书记、副主任徐谦主持会议并讲话,党组副书记陈桦、叶双瑜、苏增添、张广敏,党组成员陈伦、刘群英、潘征、彭锦清、牛纪刚等出席会议并分别谈了体会。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话显示了十八届中央领导集体的自信和定力,极大增强了我们的信任感。讲话气势恢宏、意蕴深厚,充分体现了共产党对共同理想的自信、对实现党的宗旨和目标的自信、对党的先进性和领导能力的自信、对党长期执政和正确执政的自信;充分体现了我们党对可能遇到的困难和挑战,心中有数、定力十足,目标不会偏移,前途不会迷失。历史已经证明,没有中国共产党就没有新中国;历史还将证明,没有中国共产党就没有中华民族的伟大复兴。中国共产党在不断纠正、修正错误和自我完善中,始终初心不改、宗旨不改、目标不改,必将永葆先进性,没有一种政治力量能替代中国共产党执政。

  会议强调,做一个合格的党员,最重要的就是不忘初心,增强“四种意识”,和党中央保持高度一致,不迷失根本,充分展现共产党人的本色初衷。人大工作要做到对党忠诚、为党尽责,就要把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,其中关键就是要始终坚持党的领导不动摇,紧扣中心任务,紧盯关键领域,找准履职的着力点,充分发挥人大职能作用,为决胜全面小康、实现中国梦凝聚信心和力量。

发布时间:2016年07月05日 15:25 打印

关于我们 联系我们 网站地图 调查问卷

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200