手机版
1 1 1

共产党员网 党建 思想建设

江西省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神

鹿心社主持会议

  7月4日,江西省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。省委书记、省长鹿心社主持会议。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结了我们党的伟大历史贡献和重要历史经验,深刻阐述了不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八方面要求。讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是党的重要理论创新成果,是马克思主义在当代中国的丰富和发展,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,对团结动员全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,满怀信心为实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗具有重大理论意义和现实意义。

  会议审议通过了《中共江西省委关于深入学习宣传贯彻〈习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话〉的通知》,要求全省上下迅速行动起来,把学习贯彻重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓好。要结合“两学一做”学习教育,积极开展学习研讨,广泛进行宣传宣讲,不断深化研究阐释,推动重要讲话精神家喻户晓、深入人心。要把学习贯彻重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记对我省工作新的希望和“三个着力、四个坚持”的总体要求结合起来,大力弘扬井冈山精神,引导各级党员干部牢记使命、勇于担当、开拓进取,切实做好全省改革发展稳定各项工作,确保实现“十三五”良好开局。

  会议强调,省委常委会作为全省各项事业的领导核心,担负着贯彻落实中央决策部署、领导和推进江西改革发展的重要责任。要切实加强省委常委班子自身建设,带头坚持讲政治、顾大局,带头坚持观大势、谋全局,带头坚持抓重点、攻难点,带头坚持重落实、求实效,带头坚持讲团结、促和谐,带头坚持守纪律、作表率,努力锻造绝对忠诚、务实为民、团结民主、清正廉洁的领导班子,进一步巩固好、发展好江西良好的发展势头和政治生态,不辜负党中央的重托和江西人民的期望。

发布时间:2016年07月05日 15:44 打印

关于我们 联系我们 网站地图 调查问卷

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200