手机版
1 1 1

共产党员网 党建 思想建设

广东省人大常委会传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 不断推动人大工作与时俱进完善发展

  5日下午,广东省人大常委会党组书记、主任黄龙云主持召开省人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求的高度来谋划人大工作,不断推动人大工作与时俱进、完善发展。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了我们党95年来走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

  会议强调,省人大常委会要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,周密部署、统筹安排,迅速掀起学习贯彻热潮,深入学习领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵和精神实质,深入学习领会中国共产党95年历史给予我们的深刻启示,深入学习领会讲话对全党提出的8个方面要求,增强坚持和完善人民代表大会制度的自觉性坚定性,增强做好人大工作的使命感责任感,依法履行职责,积极开展工作,不断推动人大工作与时俱进、完善发展。

  会议强调,要通过学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,准确把握讲话对历史的总结、对现实的回答以及对未来的安排的有关论述;通过学习,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉接受省委的正确领导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,结合广东实际思考和安排人大工作;通过学习,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求的高度来谋划、发展人大工作;通过学习,切实把习近平总书记重要讲话精神全面贯彻落实到立法、监督、代表和常委会机关各项工作实践中,为我省实现“三个定位、两个率先”目标作出新贡献。

  省人大常委会党组成员、副主任黄业斌、刘悦伦分别就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作发言。省人大常委会党组成员、副主任陈继兴、罗娟,党组成员、秘书长陈逸葵出席会议。省人大各专门委员会、常委会各工作委员会、办公厅和派驻纪检组负责同志参加会议。

发布时间:2016年07月06日 14:20 打印

关于我们 联系我们 网站地图 调查问卷

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200