手机版
1 1 1

共产党员网 党建 组织建设

新疆维吾尔自治区党委组织部发出通知要求全区组织(人事)系统和各级“访惠聚”工作组 认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

  7月5日,新疆维吾尔自治区党委组织部发出通知,要求全区组织(人事)系统和各级“访惠聚”工作组认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。

  通知指出,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,对于我们在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦都具有重大理论意义和现实意义。7月1日下午,张春贤书记主持召开自治区党委常委(扩大)会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话,并就学习贯彻落实讲话精神作出安排部署,各级党组织要切实抓好重要讲话的贯彻学习。

  通知强调,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话同学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来;同学习中国近代史、改革开放史、新疆“三史”结合起来;同学习张春贤书记重要讲话,特别是张春贤同志在自治区庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神结合起来;同加强和改进党的建设结合起来;同推动工作结合起来。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话贯穿“两学一做”学习教育全过程。要引导各级党组织和广大党员干部以受到表彰的先进为榜样,努力向组织、向人民交出新的更加优异的答卷。

  通知要求,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是全区各级党组织和广大党员干部当前和今后一个时期的一项重要政治任务。各级党组织要把学习贯彻讲话精神摆上重要议事日程,加强组织领导,及时安排部署,制定具体方案,通过采取有效措施,认真组织学习并切实抓好贯彻落实,迅速在全区兴起学习贯彻重要讲话精神的热潮。各级党组织负责人要履行好领导职责,发挥表率作用,组织开展专题学习讨论,投入足够的时间和精力,对学习贯彻工作进行具体指导。各级组织部门要切实负起责任,加强督促指导,有效传导压力、激发动力,确保学习贯彻层层压紧、层层落实。要在抓好学习的基础上,着眼于加强和改进各方面工作,制定贯彻落实讲话精神的具体措施,切实把讲话精神落到基层、落到实处,有力推动改革发展稳定各项工作。

发布时间:2016年07月06日 15:07 打印

关于我们 联系我们 网站地图 调查问卷

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030300