1 1 1

共产党员网 党建 思想建设

中央国家机关工委:迅速兴起学习贯彻“七一”重要讲话精神热潮

  7月14日-15日,中央国家机关工委召开中心组学习(扩大)会暨年中务虚会。中央国家机关工委常务副书记李智勇讲话,强调要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神落到实处,推动中央国家机关全面从严治党取得新成效。

  会议指出,中央国家机关各部门要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,摆在机关党建工作重中之重的位置来抓。要充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重要意义,深刻理解把握习近平总书记“七一”重要讲话的精髓要义,迅速在中央国家机关兴起学习贯彻热潮。

  会议强调,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于机关党建重要批示精神为指导,抓实抓好下半年工作。一是深入开展“两学一做”学习教育,积极推动解决“灯下黑”问题。要牢记“不忘初心、继续前进”的政治要求;牢固树立“四个意识”;着力服务中心和大局;聚焦做合格共产党员,建设忠诚、干净、担当的党员干部队伍。二是认真落实党的组织和党的工作“两个全覆盖”要求,高标准做好中央国家机关社会组织党建专项工作,确保十九大前实现“两个全覆盖”。三是继续推动全面从严治党深化拓展,进一步强化“主体责任”和“最大政绩”意识,加强专项制度建设,着力加强和规范党内政治生活,进一步通过推动体制机制创新解决好党建工作和业务工作“两张皮”问题。

  工委机关各部门、各单位主要负责同志,中央国家机关各部门机关党委书记和机关纪委书记近200人参加了会议。

发布时间:2016年07月19日 08:16 打印

关于我们 联系我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200