1 1 1

共产党员网 党建 思想建设

福建省广大党员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

  连日来,福建省广大党员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。大家表示,要扛起责任,奋力前行,为建设新福建、实现中国梦贡献力量。

  不久前荣获全省优秀共产党员称号的张珍秀是武夷山市洋庄乡大安小学教师。1995年,张珍秀大学毕业后选择回到老区大安村教书,帮忙收集村史材料,还义务承担起大安革命历史陈列室讲解任务,这一干就是21年。

  “通过研究和讲解武夷山市党史,我不仅对党的发展历程有了更深入的认识,还提升了思想境界。”张珍秀说,她不仅在大安小学开展红色文化教育,而且以武夷山市关工委报告团成员身份,分别到全市十几所中小学开设革命史讲座,让红色精神代代相传。

  连日来,宁德检验检疫局以专题学习会形式,组织全体党员深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,树牢“四个意识”,不忘“人民质检,质检为民”初心,不忘“摆脱贫困,弱鸟先飞”初心,为国把关、服务发展,继续为党的事业增光添彩。

  接下来,宁德检验检疫局将结合当地外经贸发展实际,着力推进供给侧结构性改革,推动经济更有效率、更有质量、更加公平、更可持续地发展,加快形成崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享的机制和环境。

  “我觉得作为一名党员和基层医疗工作者,不忘初心就是要摆正位置,尽到责任,全心全意为患者服务。”今年60岁的长汀县红山乡卫生院副主任医师杨景标,1979年从福建医科大学毕业后来到离县城80多公里的红山乡,从此就在红山卫生院扎下了根。

  37年来,杨景标踏遍闽赣边界四县八乡的山山水水,不管刮风下雨,只要患者有需要他都第一时间送医送药上门,成为乡亲们健康的“守护神”,荣获全国医德标兵等称号。老杨说,不忘初心,就是要多思考一下自己当初是怎么来到红山、来红山是做什么的。

  “在庆祝中国共产党成立95周年大会上,全国有300多个单位荣获全国先进基层党组织称号,我能成为其中的一名代表上台接受表彰,感到很荣幸!”厦门市美亚柏科信息股份有限公司党委书记申强说,站在表彰现场,他代表的是非公党建,而这份荣誉,既是鼓舞,也是鞭策。

  作为科技企业,美亚柏科将继续以习近平总书记重要讲话精神为导向,持续践行“两学一做”,担当起责任,履行好义务,带动更多非公企业创新党建工作。

发布时间:2016年07月24日 19:23 打印

关于我们 联系我们 网站地图 使用帮助 12371网址导航

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200