1 1 1

共产党员网 党建 思想建设

坚定信念 知行合一

——商务部党组书记、部长高虎城为党员干部讲党课(摘要)
(2016年6月30日)

  “两学”是一个整体,核心是增强党性、坚定信念。“两学”是内在统一的,党章是根本、是源头,党规党纪是延伸、是细化,系列讲话是发展、是深化。学习党章党规与学习系列讲话,在精神实质和核心要义上是完全一致的。要从最基本的学起。作为党员,首先必须正本清源,重温入党誓词。入党誓词昭示党的觉悟,蕴涵党的性质,体现党的宗旨,明确党的纪律,承载党的优良传统和作风。归根结底,入党誓词彰显着对党的忠诚,核心是坚定理想信念。理想信念是政治方向、也是行为准则,要通过学习坚定信念、依靠学习走向未来。

  做合格党员,关键在做、难在合格。当前,商务部党员干部在思想、组织、作风和纪律方面总体上是好的,但也存在着一定差距和不足。党员干部必须正确把握党性原则,处理好个人和组织的关系、党员和群众的关系、公和私的关系,做到公私分明,先公后私,克己奉公。

  深入开展“两学一做”,做商务战线合格党员。要认真落实“四讲四有”合格党员标准,牢记党员身份,保持政治定力,坚定“三个自信”,增强“四个意识”,做到政治合格。要从细节和小事做起,严守党规党纪,做到执行纪律合格。要坚持群众路线,明大德、守公德、严私德,培育公仆情怀,培养良好作风和家风,做到品德合格。要提振精气神,发挥先锋模范作用,推动商务改革发展,做到发挥作用合格。

发布时间:2016年08月26日 11:38 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200