手机版
1 1 1

共产党员网 党建 滚动新闻

【文体艺苑】迪拜奠基开建高塔 世界最高之争拉开序幕

  迪拜奠基开建高塔 世界最高之争拉开序幕

  有望成为未来“世界最高塔”的迪拜河港塔10日举行奠基仪式,正式破土动工。这座建筑总耗资达10亿美元,预计将在2020年迪拜世博会前竣工。迪拜河港塔是一座观光塔,其外观设计灵感源自含苞待放的百合花蕾。建设该项目的迪拜最大房地产开发公司艾马尔房地产公司并未说明高塔建成后的确实高度,只说比高829.8米的哈利法塔高一些。另外,阿联酋的邻国沙特阿拉伯正在吉达建造摩天大厦王国塔,按蓝图高度在1000米以上,10日的奠基仪式标志着两地的世界最高之争正式拉开序幕。

  莫高窟洞窟内部首次对摄影师开放

  “丝路敦煌”——百名摄影家走进莫高窟摄影创作活动10日正式拉开帷幕,来自中外的百余名摄影师首次走进莫高窟洞窟内部进行摄影创作。在确保文物安全和版权保护的前提下,敦煌研究院免费开放了5个不同时期具有代表性、典型性的洞窟,分组分批次供专业摄影师和摄影爱好者进入窟内进行实景拍摄与艺术创作。

  《梅兰芳全集》出版 收录新文献200篇 经典唱片完整首发

  在去世55年后,“梅兰芳”这三个字依旧是中国传统艺术的化身和特定的符号,吸引着中国乃至世界的目光。然而,在过往的漫长岁月里,一直未见梅兰芳的著述完整结集出版。由中国戏剧出版社和北京出版社联合出版八卷本《梅兰芳全集》10日首发。这是以梅兰芳署名的存世文献首次结集,共八卷600多万字,收录了新发现的200多篇梅兰芳发表在报刊的文章,另附两卷梅兰芳经典唱片。这样一部《梅兰芳全集》,为世人呈现出一个更完整的梅兰芳。

  爱因斯坦写给儿子信件将拍卖 字里行间流露亲情

  物理学家爱因斯坦写给其儿子的一封信件将于本周在美国波士顿一家拍卖行拍卖。预计这封信的成交价或超过10万美元。报道称,这封一页的信件写于1929年间,信件字里行间流露出爱因斯坦期待与儿子见面的心情。爱因斯坦在信中邀请儿子共度复活节,并在信件结尾亲切的写下了“爸爸”(Papa)的署名。

  布冯力压C罗梅西荣膺金足奖

  北京时间10月12日消息,据《米兰体育报》报道,2016年度金足奖得主公布,意大利门将布冯击败C罗、梅西、鲁尼、卡卡、皮尔洛等名将,成为第四个获得该奖项的意大利球员。

发布时间:2016年10月12日 16:15 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100