1 1 1

共产党员网 党建 组织建设

宁夏组织部长傅兴国:要履职尽责 推动农村发展 决战脱贫攻坚

  近日,宁夏回族自治区党委组织部举办了全区乡镇党委书记提高基层治理能力专题培训班,对全区所有乡镇党委书记进行为期一周的集中培训。自治区党委常委、组织部部长傅兴国出席开班式并授课辅导。

  傅兴国指出,乡镇党委是农村各种组织和各项工作的领导核心,乡镇党委书记作为乡镇党委“一把手”,对上承接着中央和地方党委政府的决策部署,对下承载着广大群众对美好幸福生活的向往,担负着兴一方经济、富一方百姓、促一方和谐、保一方平安的重任。

  傅兴国强调,乡镇党委书记要认真贯彻落实中央和自治区党委关于“三农”工作的决策部署,认清新形势、把握新规律、履行新使命。要当抓班子、带队伍的“好班长”,带头发扬民主,维护班子团结;当抓改革、促发展的“下山虎”,使党的惠农富农政策真正普惠农村;当抓治理、促和谐的“老黄牛”,正确处理和妥善解决基层矛盾;当抓党建、促脱贫的“领头雁”,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。要珍惜岗位、敬畏组织,以只争朝夕的干劲、功成不必在我的胸襟,发扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,作出无愧于时代的新贡献。

发布时间:2016年10月25日 11:05 打印

关于我们 联系我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030300