1 1 1

共产党员网 党建 时事要闻

中组部特别节目《榜样》播出 山东各界反响强烈

  由中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”特别节目《榜样》播出后,引起山东社会各界强烈反响。

  节目中,全国优秀共产党员、浪潮集团首席科学家王恩东带领中国服务器产业走向振兴的故事,让企业技术人员深受感动和鼓舞。

  浪潮集团产品研发部副总经理宋晓锋:“这种不畏艰险、勇于创新的科学精神,求真务实、敢于创新的探索精神,一直激励着我们不断前进。”

  山东长志泵业有限公司党员代表边倩倩:“他们都有坚定的理想信念,我们要向他们学习,以他们的力量激励自己。”

  不忘初心,继续前进。《榜样》的十位主角生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。

  东营胜利街道中山社区党委副书记武盼:“今后的工作中,我们更要牢记使命,通过优质的服务和高尚的工作,把全国先进基层党组织招牌,擦得更亮。”

  济宁金乡县王丕街道李林村党支部书记李彦照:“我将向榜样学习,坚定信念、一心为民,把我们村的蔬菜产业发展好,让老百姓过上富裕生活。”

  作为唯一一档全国党员教育电视栏目,山东广播电视台《共产党员》栏目的编辑记者们集体观看了《榜样》,并相互交流心得体会。

  山东广播电视台《共产党员》栏目记者赵晋:“榜样的力量是无穷的,我作为一名党员并且是从事党建宣传的新闻工作者,更要以榜样为榜样,做出更多有温度充满正能量的精品节目,去感染和鼓舞更多的人。

  山东师范大学教育学院党委书记吴秀霞:“一个民族要强大,需要有英雄。一个政党要有前途,也需要有榜样。这些党员的先进事迹,就是党员学习的榜样。他们的精神风貌就是共产党员争做四讲四有合格党员的一面旗帜。”

发布时间:2016年11月01日 10:30 打印

关于我们 联系我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100