1 1 1

共产党员网 党建 思想建设

安徽亳州市涡阳县公吉寺镇:四个着力 构建党员教育新常态

  亳州市涡阳县公吉寺镇在“两学一做”学习教育工作中,立足党员学习教育主体,坚持实处发力,不断优化党员学习教育长效机制,推动党员教育常态化。

  一是着力激活自学主动力。在认真抓好集中学习的基础上,分类实施分类指导,以上率下引导全体党员同志紧密结合学习、工作和生活实际,积极开展自学活动。组织开展普通党员讲党课活动,进一步增强了党员自学的内生动力,各级党员围绕提升授课质量和提高学习成效,自发开展学习交流活动,变“要我学”为“我要学”,党员自学主动性得到充分激发。

  二是着力发挥先进示范性。组织开展了学习李保国、刘亚同志先进事迹和“争创先进党支部、争当优秀共产党员”等活动,充分发挥先进典型的示范带动作用,在全镇选树了一批先进典型,并通过召开先进事迹报告会等多重形式,着力把先进党支部建设的经验做法发扬光大,让优秀共产党员的先进事迹广为人知,带动形成了见贤思齐、争学争先的浓厚氛围。

  三是着力构建学习新平台。不断创新学习教育方式方法,通过建立网上“临时党校”,及时向全镇流动党员推送“两学一做”学习内容,扎实做好对流动的党员的教育管理。开通党员干部微信交流工作群,为党员干部提供了交流经验的快捷方式,促进全镇党员干部你追我赶、互比互学,进一步拓宽了党员教育通道。

  三是着力推动教育制度化。坚持规范基层组织生活制度,健全和完善党员干部日常学习制度,狠抓“三会一课”和“党员活动日”活动等基层组织制度的落实,将党员参加学习教育列为了对党员干部的硬性约束。结合承诺践诺,对普通党员和党员领导干部分别提出学习要求,完善党员日常教育机制,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

发布时间:2016年12月02日 02:51 打印

关于我们 联系我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200