1 1 1

共产党员网 党建 时事要闻

四川部署党的十九大代表推荐选举工作

12月19日,四川省在成都召开会议,部署四川省出席党的十九大代表选举工作。

会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。认真做好十九大代表选举工作,是开好这次大会的重要基础,是加强和规范党内政治生活、巩固发展良好政治生态的重要实践,是鲜明正确导向、汇聚强大正能量的重要契机。

会议强调,要严把政治关、廉洁关,着重了解人选理想信念、政治品格方面的情况,作风品行、党性修养方面的情况,清正廉洁、严于律己方面的情况,坚决防止“带病提名”,确保代表的先进性。要改善结构、好中选优,适当提高生产和工作第一线代表比例,注重推荐工人、农民和专业技术人员党员中的先进模范人物作为代表人选,严格人选身份认定,确保代表的广泛代表性。要坚持党的领导与发扬民主有机统一,按照“三上三下”要求,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法进行。要深入广泛发动基层党组织和党员积极参与代表人选的推荐提名,根据多数党组织或多数党员的意见,逐级遴选择优。要严格组织考察,实行差额考察和考察预告,广泛听取基层党组织、党员和群众的意见。要周密安排、规范操作,科学制定选举办法,认真搞好会议选举,确保选出的党代表符合中央省委要求。

会议要求,各级党组织要负起主体责任,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,切实加强领导,精心组织实施。要把思想政治工作做深、做细、做实,教育引导党员干部正确领会中央省委精神,正确行使民主权利,正确对待推荐提名和选举结果。要强化全程监督,严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律,坚持全程放下,坚持零容忍,确保代表推荐选举工作风清气正。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,牢牢把握正确舆论导向,营造良好舆论环境,在代表推荐选举中汇聚治蜀兴川强大正能量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

四川省委常委、组织部部长范锐平出席会议并讲话。

发布时间:2016年12月20日 14:01 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100