1 1 1

共产党员网 党建 思想建设

新疆生产建设兵团党委常委班子召开民主生活会

  按照中央部署,120日,新疆生产建设兵团党委常委班子用一整天时间召开民主生活会,以中央政治局民主生活会为标杆,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕两学一做学习教育要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,深刻剖析思想根源,明确整改方向和目标,推动兵团党委常委班子及成员不断增强发现和解决自身问题的能力。

  自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国到会听取发言并讲话,自治区党委副书记、新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙主持会议并作总结讲话。

  陈全国高度重视兵团党委常委班子民主生活会,会前认真审阅了有关材料。兵团党委制定了周密的工作方案,深入学习了习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会和中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深入学习了《党章》和《准则》《条例》等,通过召开座谈会、发放征求意见函等多种方式,全方位、多层次听取各方面意见建议。常委同志按照“四必谈”要求,深入谈心谈话,真正把问题谈开、思想谈深、意见谈透。认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

  会议通报了2015年度兵团党委常委会三严三实专题民主生活会整改落实情况。

  会上,孙金龙代表兵团党委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他常委班子成员逐一作对照检查,相互之间开展了批评。

  陈全国在讲话中指出,中央政治局高标准、高质量召开了民主生活会,习近平总书记发表了重要讲话,为全党作出了榜样、树立了标杆。我作为兵团党委第一书记、第一政委,要与兵团党委常委班子一起,认真对照、主动看齐,深入学习、抓好贯彻,真正落实好总书记重要讲话精神,切实推进全面从严治党,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

  一是政治上要忠诚。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终牢记对党忠诚必须纯粹,严格遵守反分裂斗争纪律。

  二是目标上要聚焦。与新疆各级党组织、广大党员干部和各族群众一起,自觉用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,更好地发挥稳定器、大熔炉、示范区的作用。

  三是学习上要自觉。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆、兵团时的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于兵团深化改革的重要讲话精神,武装头脑、指导实践。

  四是改革上要担当。坚定坚决落实改革,锐意创新抓好改革,积极稳妥推进改革,坚定不移地把党中央确定的改革任务落实好。

  五是作风上要务实。大力弘扬求真务实精神,把严细深实的作风落实到更好地履行维稳戍边职责使命中去,落实到深化兵团改革中去,落实到推进兵团向南发展中去,落实到促进兵地融合发展中去。

  六是为民上要用情。始终牢记为了谁、依靠谁、我是谁,始终站在职工群众的立场上想问题、做决策、办事情,把职工群众当主人、视职工群众为亲人。

  七是团结上要加强。切实加强班子团结、民族团结、兵地团结,兵地融合、兵地一家亲,心往一处想、劲往一处使,推动形成边疆同守、团结联创、资源共享、优势互补、文化交融、共同繁荣的局面。

  八是廉洁上要干净。落实从严治党责任,始终保持清正廉洁,强化权力监督机制,营造良好政治生态。

  孙金龙在总结讲话时说,兵团党委常委班子及成员要带头牢固树立“四个意识”,在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威上作表率,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移落实好党中央的治疆方略和关于兵团工作的部署要求;带头严肃党内政治生活,在深化全面从严治党上作表率,认真落实管党治党主体责任,严守纪律规矩,坚持正确用人导向,营造风清气正的政治生态;带头主动接受监督,在保持清正廉洁的政治本色上作表率,坦诚接受党内监督,强化监督执纪问责,持之以恒加强作风建设,模范遵守党章党规党纪,自觉加强道德修养,培养良好家风;带头强化学习和实干,在勇于担当忠诚履职上作表率,深入贯彻落实党中央治疆方略,自觉将兵团工作放在实现新疆工作总目标下把握、谋划和推进,以强烈的担当精神和务实的工作作风,坚决落实好中央关于兵团深化改革部署要求,扎实推进兵团各项工作;带头贯彻执行民主集中制,在加强领导班子建设上作表率,充分发扬民主,始终坚持集体领导制度,严格按程序、按规则办事,勇于批评与自我批评,对民主生活会查摆的问题认真梳理归纳,列出整改清单,确保整改工作取得实效。

发布时间:2017年01月22日 16:15      来源:新疆日报 打印

关于我们 联系我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200