1 1 1

共产党员网 党建 思想建设

河北省人大常委会党组召开专题民主生活会

  120日,河北省人大常委会党组召开专题民主生活会。省人大常委会党组书记、常务副主任杨崇勇主持会议并讲话。党组副书记、副主任范照兵,党组副书记王增力,副主任马兰翠、王刚、张杰辉、宋太平、王雪峰,秘书长赵曙光出席会议。

  会上,党组成员对照党内政治生活准则和党内监督条例,查摆问题、剖析思想根源、提出整改措施,实现了“团结—批评—团结”的目的。通过这次会议,党组成员增强了践行“四个意识”的思想自觉,强化了严格规范党内政治生活的行动自觉,深化了对“三个有机统一”的工作自觉,党组班子得到自我完善、自我提高,明确了自身建设的方向。

  杨崇勇要求,要牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记的核心地位内化为思想自觉和行动自觉,做到思想上高度认同、政治上衷心拥护、感情上深切热爱、行动上坚决捍卫。要牢记光荣使命,勇于担当奋发作为,紧紧围绕省委中心工作发挥作用,促进人大工作迈上新台阶。要大力弘扬党的优良传统,把民主集中制这个法宝保持好运用好。要更加自觉地把从严治党责任担起来,营造团结共事、干净干事、风清气正的政治生态。要自觉坚持和完善人民代表大会制度,在履职尽责中凸现人大工作的人民性。

发布时间:2017年01月26日 11:24      来源:河北日报 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200