1 1 1

共产党员网 党建 思想建设

重庆市委常委会召开会议传达全国组织部长会议精神

  123日下午,重庆市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记就政法工作作出的重要指示和中央政法工作会议精神,研究该市贯彻意见。市委书记孙政才主持会议。

  会议传达了全国组织部长会议精神。会议指出,要紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开这条主线,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,全面提升我市党建工作和组织工作水平。要将“四个意识”作为干部教育培训的首要内容、干部考察识别的首要标准、领导班子思想建设的首要任务,推动党员干部把维护核心的要求变为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。推进“两学一做”学习教育常态化制度化。持续拧紧干部管理监督“螺丝”,既抓住“关键少数”,又管好“绝大多数”。严格执行《准则》和《条例》,严明政治纪律和政治规矩,严格落实民主集中制,严肃党的组织生活制度,加强党内政治文化建设,巩固提升清朗的政治生态。持续做好抓基层打基础的工作,突出政治功能,强化服务功能,扎实抓好基层党建工作。坚持党管干部原则,牢牢把握“二十字”好干部标准,把好政治关、廉洁关,精准科学选人用人。要以更高标准、更严要求加强组织部门自身建设,树立组工干部良好形象。

发布时间:2017年02月07日 17:01      来源:重庆日报 打印

关于我们 联系我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200