1 1 1

共产党员网 党建 思想建设

天津召开全市组织部长会议 严把选人用人政治首关 为发展提供坚强组织保障

  天津市委书记李鸿忠27日上午在出席全市组织部长会议时强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于组织路线、干部工作、选人用人的重要思想,把牢正确政治方向,坚持党管干部原则,对党忠诚为党选人,为发展提供坚强组织保障。天津市委副书记怀进鹏出席。市委常委、市委组织部部长尹德明主持会议并作工作部署。

  李鸿忠指出,党的十八大以来,习近平总书记提出了关于组织路线、干部工作、选人用人的一系列新思想新论断新要求,指导和推动了党的建设和组织工作取得重大成就,为我们做好工作提供了根本遵循。要坚决贯彻落实党中央各项部署要求,全面提升我市党建工作和组织工作水平,为迎接党的十九大胜利召开提供坚强组织保证。

  “政治路线确定之后,干部就是决定的因素。”李鸿忠强调,要严把选人用人政治首关,首关不过,余关莫论,牢固树立“四个意识”,用心维护、紧跟追随、坚决捍卫习近平总书记在党中央、全党的核心地位,教育干部队伍坚定政治立场,一心向党、以身许党、绝对忠诚。要毫不动摇坚持党管干部原则,严格执行干部选拔任用条例,决不允许任何私人势力介入或插手干预干部工作,坚决破圈子、铲山头,作为党员干部要一心一意依靠组织。组织部门要落实全面从严治党要求,加强干部管理监督,既要“戴帽子”,更要“正衣冠”,关口前移,多敲打、勤提醒,扎紧制度笼子。

  李鸿忠强调,要尊重干部成长规律,锻炼、选拔、培养干部要在事上练、事中看,为事业用、为事业选,注重一线基层,坚持“赛场原则”,在实干比拼中磨炼。要加强主要负责人培养,按照政治高标准、秉持大格局、业务全面的要求,选拔“一把手”,加强对“一把手”监督,真正扛起第一责任人责任。要加强基层党组织书记队伍建设,精心组织培训,在政治上、生活上更加关心,夯实党的执政基础。

  李鸿忠强调,用人导向是政治生态的核心。组织工作要为加强党内政治文化建设、修复天津政治生态发挥重要作用,匡正选人用人风气,严肃党内政治生活。各级党委书记要切实担负起组织工作第一责任人的责任,为担当者担当,让有为者有位。组工干部要加强自身建设,对党忠诚、公道正派,提高履职尽责能力,锻造严于律己的优良作风。

  尹德明强调,全市各级组织部门要按照中央精神和市委要求,坚持抓好思想政治建设这个根本,教育引导广大党员干部牢固树立和践行“四个意识”;坚持高标准严要求,着力做好党的十九大代表选举和市第十一次党代会有关工作;坚持把政治整改贯穿始终,驰而不息抓好中央巡视组巡视“回头看”整改落实工作;坚持正确选人用人导向,着力打造“清廉为官、事业有为”型高素质干部队伍;坚持敢管敢严,着力推进从严管理监督干部日常化常态化长效化;坚持抓好基层基础基本,着力推动基层党组织建设全面过硬、全面进步;坚持人才优先发展战略,着力为天津发展提供坚实人才智力保障;坚持从严治部,着力打造模范部门和过硬队伍,聚焦主责主业、强化担当作为,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

  市领导成其圣、梁宝明参加。

发布时间:2017年02月10日 16:45      来源:天津日报 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200