1 1 1

共产党员网 党建 组织建设

河南尉氏:成立远程教育专家服务团

  近年来,河南尉氏县通过发挥远程教育“百名实用技术专家服务团”的作用,有效提升了远程教育工作学用成效。

  该县下发《关于组建尉氏县党员干部现代远程教育专家服务团的通知》,明确了服务专家的条件要求和工作职责。在各有关单位推荐的基础上,县远程办从县涉农部门和乡镇技术人员、种养大户中选出十大类100名实用技术专家,专门制作联系手册,公开专家技术特长、联系方式、岗位职责等信息,发放到村种养大户和广大农民手中。要求每名专家服务团成员结合个人专业特长,与2-3户种养大户建立帮带对子,每月至少4天提供面对面服务。通过实用技术讲解、电话咨询、现场指导等方式开展技术服务,帮助群众解决在学用过程中遇到的难题。全县36个远程教育学用示范基地分别明确了1-2名实用技术服务专家,定期到基地开展技术讲座,对群众进行现场指导。服务团成立以来,共开展教学辅导活动480多场次,受益群众5.2万多人次,帮助广大群众解决各类技术难题1500多个,推介新技术68项、新品种19个。

发布时间:2017年02月13日 16:26      来源:中国组织人事报 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030300