1 1 1

共产党员网 党建 思想建设

陕西铜川:“掌上课堂”成了党员“充电宝”

“快看,‘党建动态’又有新内容了!”2月6日,铜川市印台区北街社区的村官徐佩佩说道,“以前学习政治理论,主要通过开会、听党课、集中学习等方式,形式比较单一。自从微信‘掌上课堂’平台开通后,党员干部特别是流动党员、行动不便党员、老党员等,通过手机一点,就可随时随地参与学习、接受教育,增强了学习的灵活性和吸引力,使党员体验到了与党组织零距离的感觉。” 

“以前学习,都是领导拿着《党章》或者文件在上面念,效果不是很好”,印台区编办一位干部说道,现在“掌上课堂”图文并茂有声有色,坚持用身边人说身边事道身边理,内容生动、鲜活,原汁原味让党员干部直呼“很过瘾”“心服口服”。该平台聚焦党建动态,传播党的声音,展示党建成果,教育党员干部,服务基层群众,每日以文字、图片、视频等形式,解读党的政策,宣传鲜活典型,发送党建及应知应会知识等,使抽象的党务工作接了地气。 

印台区在推送“两学一做”学习教育、党务信息的同时,“掌上课堂”微信平台还注重收集党员群众的感受体会、意见建议。“掌上课堂”用户可以将意见建议和需要解决的问题发布到留言板上,区委组织部远程办专人负责归类整理,收集整理后启动问题办理答复机制,对相关问题进行回复、办理。该平台开通以来,先后收集各类意见建议6条,群众好评留言80余条,切实解决了联系服务群众“最后一公里”的问题,进一步拓宽了群众反映问题的渠道,保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,赢得了群众的充分理解、广泛支持和积极参与。 

“掌上课堂”成了印台党员的“充电宝”,提升了党员干部学习的热情和积极性,确保学习效果转化为加快转型发展、实现追赶超越的强大动力。

发布时间:2017年02月14日 09:43      来源:陕西日报 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200