1 1 1

共产党员网 党建 思想建设

四川盐亭:“盐亭红”打造“指间上的微党建”

  “微信上也可关注党建工作,可以缴党费,让我们外出的党员实在是方便了。”近日,四川盐亭县县委组织部创建了“盐亭红”微信党建公众平台,将全县27385余名党员全部纳入微信公众平台统一管理,精心打造“指间上的微党建”,实现了“把支部建在网上、把党员连在线上”的目标,构建了“组织在党员心中,党员在组织管理中”的互动平台,深受广大党员干部的赞许。

  搭建信息平台,畅通民意渠道。“盐亭红”开辟“我要建议”“我关心”板块,广泛收集党员群众的意见建议,对群众反映的问题耐心细致地给予解答,对党员干部提出的建议及时采纳,形成了线下服务群众全覆盖、线上服务群众零距离,为群众足不出户解决问题敞开了绿色通道。

  开设动态专栏,公布工作动态。“盐亭红”开辟“我要学习”“数字党建”板块,开设了“两学一做”、党务知识、脱贫攻坚、互联网+电子商务等动态栏目。以图文并茂的形式,定期将党的政策、“两学一做”、党委政府工作动态等信息进行发布,宣传鲜活典型,使党员干部通过“指尖”就能了解盐亭、关注盐亭、建议盐亭,信息得到及时反馈,正能量得到及时传递。

  建立学习平台,助推两学一做。“盐亭红”开辟“我要学习”板块,提供“两学一做”学习教育资料、党建方面的政策咨询以及党建学习辅导资料。及时宣传党的路线方针政策,介绍县域经济发展、党建工作开展等情况,让党员尤其是外出党员及时了解到家乡的发展变化,从而打破了党员在学习时间、空间的界限。

  建立工作站,打造便民服务。“盐亭红”开辟“我的组织”板块,开设支部发布、组织关系转接、党费缴纳、我要寻助等栏目。只要手指一点,就可找到自己所属的支部,就可在上面履行党员职责义务,实现“互联网+双报到”,缴纳党费方便及时快捷,也可随时查询缴费情况,让党员干部群众“少跑腿、好办事、快办事”,打造党员干部群众手机上的“便民服务站”。

  “盐亭红”微信平台的开通,推动了党建工作由传统向现代转变,由单向向互动转变,由管理向服务转变,真正收到了“小平台、大服务”的效果,其经验方法值得推荐。

发布时间:2017年02月15日 11:31      来源:四川组工网 打印

关于我们 联系我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200