1 1 1

共产党员网 党建 组织建设

安徽池州市东至县“三个早”紧抓党员教育不松懈

  为进一步提高党员队伍整体素质,安徽省池州市东至县充分认识到党员教育工作的重要性,早摸底、早计划、早部署,紧抓党员教育工作不放松,保证党员队伍先进性。

  早摸底,提高党员教育覆盖面。春节前,趁在外务工党员返乡之际,县委组织部就要求各地对所辖党员进行了一次全面摸底,特别是摸清2017年度有意向外出的流动党员情况,建立党员信息库和流动党员台帐,同时建立党员教育台帐,确保党员教育全覆盖。

  早计划,确保党员教育有实效。根据《2014-2018年全县党员教育培训工作规划》的要求,结合年度工作安排,及时制定了2017年度党员教育工作计划和要点。各党(工)委结合本地实际,根据不同行业、不同领域、不同年龄党员以及流动党员的实际需求,合理制定党员分类培训计划,因地制宜,因需施教,创新方式,确保党员教育工作取得实效。

  早部署,确保党员教育能落实。及时召开了党员教育动员部署会议,要求各地加强领导,营造氛围,严格督查。明确了党委书记作为党建工作第一责任人对于党员教育工作的领导责任和各党(总)支部书记的直接责任,同时明确了各级党委、宣传、纪检、党校等各部门的职责,分工协作,确保党员教育工作落到实处。

发布时间:2017年02月20日 05:25      来源:安徽先锋网 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030300