1 1 1

共产党员网 党建 组织建设

湖北十堰市郧阳区为两千三百名党员上“流动党课”

  “你平时都在外打工,组织活动参加不多,今天给你讲讲党内政治生活若干准则。”22日,十堰市郧阳区叶大乡皮古村支部书记王启山,来到党员孙林家里上党课。

  该区每年外出务工者达8万多人,其中党员2300多人。加强流动党员教育管理,该区抓住外出务工人员返乡时机,上门为返乡党员补党课——组织党员学习习总书记系列重要讲话和党的十八大、十八届六中全会精神等。

  今年春节期间,该区348个村、社区党支部通知返乡流动党员参加支部主题党日 4700余人次,向流动党员宣讲党的十八届六中全会精神以及《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等7800多人次,赠送《党章》等学习资料5200多份,召开组织生活会、民主评议党员650多场,及时为流动党员补上党内政治生活课。

  该区还针对流动党员外出创业、依法维权的能力不足等问题,整合人社、教育、农业、科技等部门资源,先后举办“红色强基”流动党员培训班,累计开展法律知识、农村电商、生态种植养殖等培训89场次,开展大型新春就业服务系列活动12次。“有了这种‘菜单式’技术培训和创业辅导,就业渠道更宽了。”刚参加完区新春第二期流动党员培训班的鲍峡镇水西村农民党员黄朝兵说。

发布时间:2017年02月28日 11:04      来源:湖北日报 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030300