1 1 1

共产党员网 党建 组织建设

新疆福海:跟踪管理“冬城夏乡”党员

  近年来,新疆福海县对冬季城镇就业生活、夏季返乡务农的党员实行跟踪管理,促进党员教育管理经常化。

  该县建立“冬城夏乡”党员动态信息库,制作党员流动登记证,详细记录每名党员参与学习、参与社区活动、党费缴纳、联系贫困户等相关内容。推行“党员双轨制”管理办法,夏季实行村级党组织管理,冬季委托城镇社区党组织管理。实行两地共管的教育培训模式,将“冬城夏乡”党员纳入社区党员培训教育范围,驻村工作队定期与居住地社区党组织联系,掌握党员教育管理情况。通过短信、电子邮箱等方式,定期推送党的各项政策、实用技术等相关资讯,方便进城党员及时了解掌握。

发布时间:2017年03月06日 14:54      来源:中国组织人事报 打印

关于我们 联系我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030300