1 1 1

共产党员网 党建 时事要闻

张德江俞正声王岐山分别参加全国两会一些团组审议讨论

  3月6日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山参加十二届全国人大五次会议青海代表团的审议。

  王岐山参加了青海代表团审议。在王国生、王建军、毕生忠等代表发言后,他指出,青海是三江之源,黄河、长江养育了中华民族,孕育出5000年绵延不断的中华文明。历史文化传统决定道路选择,文化自信是对中国特色的最好诠释。中华民族自古就延续着自己的文化血脉,任何外来文化进入中国最终都被中国化。马克思主义中国化的过程,就是同中华传统文化精华相融合的过程。历史文化传统和革命文化决定了必须走中国特色社会主义道路,而绝不是西方的道路,这不是发展阶段的差异,根本在于文化基因的不同。人不自信,谁人信之。我们的自信来自于历史、哲学和文化的思考。希望青海贯彻落实新发展理念,既要让群众过上富裕文明的生活,又要加强生态文明建设,保护好养育中华民族的源头活水。

  孙春兰、杜青林等参加了审议讨论。

发布时间:2017年03月06日 21:21      来源:新华社 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100