1 1 1

共产党员网 党建 时事要闻

习近平李克强俞正声刘云山王岐山分别参加全国人大会议一些代表团审议

李克强总理3月7日上午来到十二届全国人大五次会议西藏代表团,参加审议政府工作报告。

  李克强在西藏代表团参加审议。吴英杰、向巴平措、洛桑江村等代表围绕促进西藏发展等先后发言。李克强与大家互动交流。他说,西藏在全国大局中具有特殊重要地位。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央进一步把西藏工作放在重要位置,今年要继续按照党中央、国务院部署,统筹谋划推动西藏工作,使发展与稳定相辅相成。突出保障和改善民生的重点,围绕群众热切期盼的教育、医疗、供暖工程等,加快补上民生领域“短板”,提高基本公共服务水平。在严格保护生态的前提下,大力发展旅游、清洁能源、民族医药等特色优势产业。国家要在交通、电网基础设施建设等方面加大支持和投入,发挥带动发展的乘数效应。把“输血”和“造血”紧密结合,加大脱贫攻坚力度,特别要改善边境地区群众生产生活条件。要大力加强民族团结,促进各民族和睦相处,促进宗教关系和谐,形成推动发展的强大合力,共同维护西藏社会稳定和长治久安。

发布时间:2017年03月07日 21:22      来源:新华社 打印

关于我们 联系我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100