1 1 1

共产党员网 党建 时事要闻

刘云山张高丽分别参加全国人大会议代表团审议

  中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽,3月12日下午分别参加了十二届全国人大五次会议河南代表团、江西代表团的审议。

  3月12日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山参加十二届全国人大五次会议河南代表团的审议。

  刘云山参加了河南代表团审议。在听取陈润儿、裴春亮、凌解放等代表发言后,刘云山说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义核心价值观建设,作出一系列重要部署,有力提升了全民族的凝聚力向心力。要持之以恒地推进社会主义核心价值观建设,高扬我们的精神旗帜,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚守中华民族的精神高地。这次会上审议的民法总则草案,一个突出特点就是体现了社会主义核心价值观的要求。要坚持德法相济、协同发力,把社会主义核心价值观融入法治建设,贯穿到立法、执法、司法之中。要注重运用法治手段推动解决道德领域突出问题,发挥法治的惩恶扬善功能,为推进社会主义核心价值观建设提供有力法律保障。

发布时间:2017年03月12日 19:41      来源:新华社 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100