1 1 1

共产党员网 党建 组织建设

安徽绩溪县临溪镇:“四水共注”育合格党员干部

  为适应新形势下的党员队伍建设要求,管好基层党员干部、带好班子和队伍,宣城市绩溪县临溪镇党委坚持抓紧抓实抓好“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”和“观念更新”学习讨论,创新思路,“四水共注”强化镇、村党员干部综合素质,着力培育合格党员干部队伍。

  让脑中充满“清水”,强化党员干部党性修养。注重镇、村党员干部的党性教育,把政治纪律和政治规矩教育延伸到基层,开展“坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念和全心全意为人民服务根本宗旨”党课讲座,增强“四个意识”,筑牢农村共产党员理想信念堤坝。严肃基层党组织生活,镇领导带头下基层,深入联系村党组织,认真开展批评和自我批评,提升党员干部党性素养,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  让肚里装满“墨水”,提高党员干部理论水平。扎实开展“临溪要发展、我们怎么办”大讨论、“领导上讲台、周一我主讲”等活动,督促干部以学促思,以思促干,提升党员干部的观念更新能力。坚持抓好“学”这个基础,通过多种形式学、带着问题学、结合实际学,为党员干部在思想上补课,在精神上补钙,提升党员干部政治理论水平。

  让肩上落满“汗水”,锻造党员干部担当意识。全面学习对接苏浙沪,以强化工作执行年为抓手,实施招商引资突破年和环境整治提升年“双年并进”,加快发展战略举措,在观念更新、产业转型、项目建设、环境再造等中心工作上主动突破。围绕党建服务力工程,抓好村级“十件实事”。通过任务分解、积分制考核、指数考评,推动广大党员充分发挥先锋模范作用,永葆先进性和纯洁性。

  让腿上沾满“泥水”,树立党员干部为民意识。把“两学一做”学习教育与脱贫攻坚工作相结合,开展“党员固定活动日”、“党员干部联百村”等活动,形成“多走访、常调研、详记录”的工作常态。建立党员中心户、党员户“双向联系”制度,推动党员家庭“挂牌亮户”,增强党员意识,拓宽群众监督渠道。通过根植基层热土,使党员干部把思想感情真正融入群众的血脉里,牢固树立全心全意为人民服务的公仆意识。

发布时间:2017年03月16日 19:28      来源:安徽先锋网 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030300