1 1 1

共产党员网 党建 思想建设

中船集团领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研修班开班

  根据中央要求以及中国船舶工业集团公司2017年干部培训安排,3月13日,中船集团领导干部学习贯彻“十八届六中全会精神”专题研修班(第一期)在京开班。中船集团党组书记、董事长董强出席开班仪式并以《从讲政治的高度抓好全面从严治党 推动求生存促发展》为题给学员们讲授了第一课。中船集团党组副书记、副总经理吴永杰主持开班仪式并作开班动员。

  董强指出,十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。这次全会明确了习近平同志在全党的核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家的根本利益所在。十八届六中全会制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、修订《中国共产党党内监督条例》,是党中央着眼于“四个全面”战略布局的整体设计和从严管党治党的历史担当。根据中央的部署要求,当前和今后一个时期,要认真学习贯彻十八届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。举办此次研修班,就是要动员中船集团各级领导干部站在讲政治的高度,把中央的各项决策部署特别是十八届六中全会精神领会好、贯彻好、落实好,统一思想、增强信心,严字当头、干字为先,以良好业绩迎接党的十九大胜利召开。

  董强在授课中从“坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威”“全面从严治党首先要从政治上看”“把贯彻落实《准则》和《条例》作为重大政治任务”“担负起管党治党的政治责任”四个方面,就如何站在讲政治的高度认真学习贯彻十八届六中全会精神,抓好全面从严治党,推动中船集团求生存、促发展进行了全面深入的讲解。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民,开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥护,受到了国际社会的高度赞誉。中船集团各级党组织和领导干部要坚决拥护、坚决维护习近平同志为党中央的核心、全党的核心,引导广大党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,履行好集团作为海军装备建设主要力量的政治责任,主动担负起引领我国船舶行业发展的历史使命,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入落实“三去一降一补”重点任务,撸起袖子加油干,着力在深化改革、强化创新、调整结构、提质增效、转型升级等方面取得实效,确保实现国有资产保值增值,努力把中船集团建设成为国内领先、世界一流的创新型海洋装备集团。

  董强强调,全面从严治党首先要从政治上看。面对严峻复杂的形势和艰巨繁重的改革发展任务,我们必须旗帜鲜明地讲政治,要善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作。中船集团领导干部要加强政治能力训练,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律;要注意加强政治历练,积累政治经验,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配。

  董强强调,十八届六中全会通过的《准则》和《条例》内在统一、相辅相成,是推进全面从严治党的重要制度法规保障。中船集团各级党组织和领导干部要把贯彻落实《准则》和《条例》作为一项重大政治任务抓紧抓好,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,坚持问题导向,勇于自我革命,努力在革故鼎新、守正出新中实现自身跨越,不断为集团改革发展注入生机与活力。领导干部必须严格自律,注重慎独慎微,注重同特权思想和特权现象作斗争,注重在选人用人上把好方向、守住原则,注意防范被“围猎”,注重自觉主动接受监督。

  董强要求,中船集团各级党组织和领导干部要担负起管党治党的政治责任和领导责任,坚持以上率下,层层落实责任,切实担当作为,结合贯彻落实集团2017年度工作会议、党的建设工作会议、党风廉政建设和反腐败工作会议精神,深入推进全面从严治党,着力解决集团求生存、促发展中的重大实际问题,爬坡过坎、攻坚克难,努力推动集团党建工作和改革发展不断取得新成效、新业绩。

  根据中央部署要求,中船集团党组决定今年举办两期领导干部学习贯彻“十八届六中全会精神”专题研修班,对集团总经理助理,总部部门主任、副主任,党组巡视组组长,成员单位党委书记、董事长、总经理进行专题培训。本次是第一期研修班,为期5天,共有54名学员参加。

发布时间:2017年03月20日 01:23      来源:中国船舶报 打印

关于我们 联系我们 网站地图 使用帮助 12371网址导航

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200