手机版
1 1 1

共产党员网 党建 滚动新闻

【党建】青海省“万名村干部能力提升工程”正式启动

3月13日,青海省“万名村干部能力提升工程”正式启动,首批来自西宁市四区三县的90余名村“两委”负责人,赴江苏省江阴市华西新市村接受为期7天的培训。

青海省“万名村干部能力提升工程”从今年3月份起,分期分批进行,6月底前基本结束。全省每个行政村至少培训2名,包括村“两委”主要负责人、村级后备干部和农牧民党员致富带头人等,共1万人左右。培训的重点内容是推动村级产业发展、带动群众脱贫致富、促进乡村社会治理。

记者从省委组织部了解到,这次青海省“万名村干部能力提升工程”将覆盖全省所有行政村,“走出去”培训是主要方式。根据各地实际情况,可以是走出本县(市区)、也可以是走出本市州、本省。通过现场观摩、交流讨论、专题辅导、经验介绍、典型教育、案例剖析、视频教学等多种方式,进一步提高全省“村两委”班子,特别是村“两委”主要负责人推动村级产业发展,带领群众脱贫致富,促进乡村社会治理能力;引导村级后备干部、农牧区党员致富带头人进一步拓宽视野,为今年村“两委”换届做好干部储备。

据了解,此次省市示范培训班将举办9期。首期来自西宁市四区三县的90余名村“两委”主要负责人、村级后备干部和农牧民党员致富带头人在江苏省华西新市村接受现场教学。他们参观了“吴仁宝同志先进事迹展”、华西工业发祥地、华西高科技园艺中心、万亩农林科技示范园区、农民公园等示范点并入户调研。同时,学员们还参加了“新形势下的乡村治理之道”、“华西的发展成就和未来规划”等专题讲座,观看《吴仁宝》《社会主义富华西》等视频教学资料,并展开分组讨论。

发布时间:2017年03月23日 17:09      来源:共产党员微信易信 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100