1 1 1

共产党员网 党建 时事要闻

廖俊波:政声人去后 百姓记心头

  每回来到石圳村,廖俊波都喜欢去村民家中坐坐,喝一口新煮的白茶,听听村民的心声。村民细数起廖书记带给村里的变化更是滔滔不绝:“2012年到现在,变化这么大,全靠廖书记关照我们石圳,现在我们桥、水坝都修好了,还有电缆埋到了地下,这些原先想都不敢想。”图为2015年6月27日廖俊波(左二)在石圳村与群众交谈。

  今年2月20日,南平市武夷新区打响重大项目“百日攻坚战”,廖俊波现场发出动员令。不幸的是,3月18日,廖俊波因公殉职,年仅49岁。

  廖俊波是从基层成长起来的干部,2011年他来到政和县担任县委书记。

  石圳村原来是一个垃圾村。廖俊波多次专程到村里调研,确定了发展乡村旅游的思路,几年时间,垃圾村变成了旅游景点。

  在东涧村,说起廖书记两个月内为村里解决净化水的事,村民们至今难忘。

  为了吸引投资,改变贫困面貌,政和县所有审批部门组成联合工作组,廖俊波亲自任组长。原本准备打退堂鼓的企业主邓少忠,被廖俊波的一席话打动了。

  如今,入驻工业园的企业已经达到上百家。政和县也首次进入全省县域经济发展“十佳”行列。

  延伸阅读

  廖俊波:真心实意为人民造福

发布时间:2017年04月14日 20:22      来源:央视 打印

关于我们 联系我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100