1 1 1

共产党员网 党建 时事要闻

廖俊波:真心实意为人民造福

  每回来到石圳村,廖俊波都喜欢去村民家中坐坐,喝一口新煮的白茶,听听村民的心声。村民细数起廖书记带给村里的变化更是滔滔不绝:“2012年到现在,变化这么大,全靠廖书记关照我们石圳,现在我们桥、水坝都修好了,还有电缆埋到了地下,这些原先想都不敢想。”图为2015年6月27日廖俊波(左二)在石圳村与群众交谈。

  2011年,廖俊波到政和县担任县委书记后,最让他牵挂的问题之一是教育。当时,许多群众将自己的子女送到邻近的县市读书,舍近求远。

  曾经当过中学教师的廖俊波,抓住改变学校现状的核心问题,改善教学环境,提高师资水平,教育教学质量大幅提高。2013年,政和一中结束了25年来没有学生考上北大、清华的历史。

  当时,政和县医疗条件落后,群众意见很大。廖俊波大胆改革,将政和县医院与南平市第一医院建立托管关系,让群众在家门口就能享受到三甲医院的服务。

  廖俊波的微信昵称叫“樵夫”。他的锐意和务实,让返乡做电商的张斌感触很深。

  廖俊波把张斌约到自己的办公室,详细咨询开网店的事,并通过他了解创业者的需求和困难。五个月后,政和县电商产业园开张,张斌和近30家电商企业入驻。在廖俊波推动下,电子商务在政和县从无到有发展起来,去年交易总额突破了8个亿。

  廖俊波常说,工作是快乐的。他用自己的行为影响着很多人。

  延伸阅读

  廖俊波:政声人去后 百姓记心头

发布时间:2017年04月15日 19:41      来源:央视 打印

关于我们 联系我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100