1 1 1

共产党员网 党建 组织建设

河北省委办公厅印发实施方案并发出通知推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  日前,河北省委办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,并发出通知,要求各市(含定州、辛集市)、县(市、区)党委,省委各部委,省直各单位党组(党委),省军区政治部,武警河北省总队政治部,各人民团体党组认真贯彻落实。

  通知指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央着眼加强思想教育和理论武装、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要决策部署。各级党委(党组)要充分认识这项工作的重大意义,全面领会中央和省委明确的目标任务、基本要求和工作举措,切实把这项工作作为全面从严治党的战略性、基础性工程,认真履行主体责任,及时作出研究部署,加强督导考核评估,确保抓紧抓实抓好。

  通知要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,在突出思想教育、落实基本制度、解决主要问题上下功夫。要抓住“关键少数”、抓实基层支部,领导机关和领导干部要严格落实理论学习中心组、双重组织生活等基本制度,带头深入系统学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,带动全省基层党组织和广大党员养成学习习惯、增强学习自觉。党支部要严格落实“三会一课”等基本制度,以制度化保障常态化。要坚持“学”“做”结合,引导党员自觉践行“四讲四有”标准,争做“四个合格”党员,在建设经济强省、美丽河北各项事业中发挥先锋模范作用。要加强宣传引导,及时宣传推广这项工作中的好经验好做法好典型,不断营造良好舆论氛围。

  通知强调,各地各单位党委(党组)要根据中央精神和省委要求,结合实际制定具体实施方案,认真抓好落实,重要情况和意见建议及时报告省委。

发布时间:2017年04月18日 14:38      来源:河北日报 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030300