1 1 1

共产党员网 党建 组织建设

武汉调研走访全员覆盖 盯班子运行 严干部管理

  为加强干部日常管理,解决“重选轻管”问题,湖北武汉市委组织部近期利用市管领导班子和领导干部年度考核情况反馈契机,通过“部长带队、逐家上门、全员覆盖”方式,开展调研走访。

  调研走访前,市委组织部认真梳理2016年度履职尽责管理和年度考核结果,综合平时了解掌握的情况以及市委巡察反馈问题、领导干部企业兼职清理、基层党建考核等情况,逐一形成领导班子和领导干部反馈意见,并分列调研提纲,提前发各单位熟悉,做到有的放矢、靶向精准。

  调研走访由分管干部工作的副部长带队,逐一上门进行,做到“四个结合”:集中反馈与个别谈话相结合,反馈情况与开展调研相结合,肯定成绩与指出不足相结合,立足当前与着眼长远相结合。为避免因年度考核时间相对较短带来的考核不深不透等问题,在个别谈话时就领导班子运行情况、“狮子型”和“老黄牛型”干部推荐等进行全面调研,进一步掌握领导班子和干部队伍建设情况。

  调研结束后及时梳理有关情况,形成“一个报告、四个清单”。一是调研报告。针对每个市管领导班子形成一份调研报告,内容包括领导班子职数及配备情况,领导班子基本情况,班子成员基本情况,表现优秀干部情况,以及关于改革发展、班子建设和干部培养等方面的意见建议。二是结构清单。根据调研走访情况,进一步完善领导班子结构配备模型,开展综合分析研判,提出近期调整配备建议。三是干部清单。分层分类提出干部清单,为精准识人用人打好基础。四是负面清单。针对改革发展存在的问题、领导班子自身存在的问题、表现较差的市管干部等方面,梳理形成负面清单,纳入领导班子日常管理档案。五是整改清单。要求班子要针对反馈的问题,研究制定整改措施,督促抓好整改,确保落地落实。

发布时间:2017年05月19日 14:54      来源:中国组织人事报 打印

关于我们 联系我们 网站地图 使用帮助 12371网址导航

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030300