1 1 1

共产党员网 党建 思想建设

青海: 勤学善做筑牢“党性之魂”

  自开展“两学一做”学习教育以来,青海不断创新形式,丰富内容,坚持将学习教育主动融入日常工作和生活当中,通过多种多样的“学”和“做”,补足“精神之钙”,筑牢“党性之魂”。

  “竹板一打响连天,各位同志听我喧;学习党章和讲话,争做合格好党员……”学习教育期间,一段以“两学一做”为主题的快板视频在玉树藏族自治州治多县党员干部和群众中“火”了起来了。这是治多县委组织部干部高红凯为“微党课”制作的一首自编自演快板,“过两天,这支快板还会用藏汉双语版的形式放到微信、微博上,这样就有更多的牧民群众能看到啦,用这种形式开展学习教育,才能接地气嘛。”高红凯笑着说。

  青海省各地基层党支部不断丰富学习教育形式,增强吸引力。海东市平安区通过开展特色党课基层行、党员夜校“e支部”、“1+N帮学组”等形式,搭建党课新平台,创新“学”的载体、“讲”的方式,把课堂搬到田间地头、生产一线;互助土族自治县量身定做农村党员“七步学习法”、县直机关党员“五字经”、乡镇机关党员“3+3”等7项主题活动,突出了学习教育的针对性和实效性。西宁市城中区依托党员现代远程教育平台,制定课程计划,明确学习重点,同时各站点以定期选放、实况收看的形式,组织党员收看重大会议直播、实用技术培训、基层典型案例等,全方位整合各类资源,增强党员综合素养。

  截至目前,全省基层党支部共组织集体学习5.7万余次,普遍开展了2次以上专题学习讨论,党组织书记讲党课3.9万余场次。针对青海地域辽阔、农牧民居住分散、党员流动性大的特点,充分利用远程教育平台、APP客户端、微信易信等新媒体开展开放式学习、互动式交流,“线上学”“线下学”相结合,努力做到党员日常学习全覆盖。

发布时间:2017年06月18日 07:10      来源:经济日报 打印

关于我们 联系我们 网站地图 使用帮助 12371网址导航

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200