1 1 1

共产党员网 党建 组织建设

安徽濉溪县发挥远程教育优势 助力精准扶贫

  濉溪县以推进基层党组织标准换建设为契机,着力强化电教远教学用示范基地的管理使用,在发挥学用基地作用的同时,紧密结合贫困村出列、贫困户脱贫的工作目标,精心挑选党和国家在脱贫攻坚方面的路线、方针、政策及农业知识等相关课件,定期或不定期的组织党员干部、贫困户和有创业意愿的群众共同观看,相互讨论。通过学习,进一步理清和增强贫困户发展产业和脱贫致富的信心,拓宽帮扶干部今后的工作思路。

  为进一步推进现代远程教育工作的开展,濉溪县三举措进一步规范远程教育建设、管理,确保远程教育发挥最大作用一、提高覆盖面。大力实施远程教育延伸工程,为全镇21个行政村和镇机关配备远程教育设施,基本实现远程教育点全覆盖。二、强化工作制。将远程教育学习与“三会一课”制度、“两学一做”学习教育、便民服务活动等紧密结合,严格落实远程教育相关制度,最大限度为广大群众带来实惠。对各个学习点进行不定时监督,确保每月学习不低于3次,学习时长不少于6小时。三、责任具体化。成立五沟镇党员干部现代远程教育工作领导小组,明确各村支部书记为远程教育工作第一责任人。各村定期检查远程教育设备运行情况,对发现的问题及时上报,同时,将远程教育纳入基层党建工作年度考核,与村干部薪酬挂钩,不断提高村干部工作积极性。

  通过党员干部远程教育工作的开展,进一步提高了全县党员群众的致富能力和农村实用技术,像秀芬蔬菜种植专业合作社这样的学用基地只是濉溪县远程教育工作开展一个缩影。

发布时间:2017年08月15日 08:18      来源:安徽先锋网 打印

关于我们 联系我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030300