1 1 1

共产党员网 党建 时事要闻

张德江主持十二届全国人大常委会第二十九次会议闭幕会并发表讲话

  全国人大常委会委员长张德江9月1日下午主持十二届全国人大常委会第二十九次会议闭幕会,在会议完成各项表决事项后,张德江发表讲话。

  张德江说,国歌法与国旗法、国徽法一道以国家立法形式,落实了宪法规定的关于国家象征和标志的重要制度。要通过贯彻实施国歌法,提升公民的国家观念,弘扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的精神力量。

  张德江说,新制定的核安全法,贯彻落实总体国家安全观,从高从严建立核安全标准体系,为实现核能的持久安全和健康发展提供了坚实的法制保障。各有关方面要全面贯彻实施核安全法,把核安全工作放在首要位置,把最严的标准体系落到实处,安全利用核能,确保万无一失。

  张德江说,中小企业是社会主义市场经济的重要组成部分,对国民经济和社会发展具有重要战略意义。各级政府和有关方面要切实履行促进中小企业发展的法定职责,更好地发挥中小企业在促进经济增长、推动技术创新和扩大城乡就业、保障社会稳定方面的积极作用。

  张德江说,深化司法体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。本次会议审议通过了关于修改法官法等八部法律的决定,完善了法律职业资格制度;对人民法院组织法、人民检察院组织法修订草案进行初次审议,听取审议了最高人民法院关于知识产权法院工作情况的报告。全国人大常委会将充分发挥立法的引领和推动作用,继续做好深化司法体制改革有关立法工作。

  张德江说,今年以来,我国经济发展保持稳中向好态势,计划、预算执行情况总体是好的。各地区各部门要把思想认识统一到党中央对经济形势的判断上来,不折不扣贯彻执行党中央制定的大政方针,全面完成全年各项目标任务。要深刻领会、深入贯彻习近平总书记关于新时期扶贫开发的重要战略思想,切实增强使命感和紧迫感,把脱贫攻坚作为履行我们党的庄严承诺的重大政治任务来抓,动员全党全国全社会力量,齐心协力打赢这场攻坚战。要全面深入实施好、宣传好著作权法,全方位提升著作权创造、运用、保护、管理和服务水平,推动著作权产业健康发展,为建设创新型国家和社会主义文化强国作出积极贡献。

  张德江强调,习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。我们要深入学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实党中央的决策部署,全力以赴做好全国人大常委会各项工作,以饱满的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

发布时间:2017年09月01日 23:38      来源:新华社 打印

关于我们 联系我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100