1 1 1

共产党员网 党建 组织建设

吉林辽源:干部任前“双谈话”

  今年以来,吉林辽源市实行市管干部任职前由组织、纪检部门“双谈话”制度,为新任职干部吹响冲锋号、敲响长鸣钟,力促干部担当履职、廉洁从政。

  谈话时,该市组织部向新任职干部说明组织上的人事安排意图,让其知晓组织的信任、支持和期望;向其介绍拟任职岗位的职责要求,让其知晓能力上的优势和短板,鞭策其不断提高履职尽责的能力和水平。市纪委把严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等6项纪律作为谈话重点,市纪委与新任职干部讲清谈透,切实增强新任职干部拒腐防变能力,促其廉洁从政。谈话后,市纪委与新任职干部签订任前廉政谈话备忘录。把日常考核、年度考核等了解掌握的情况作为谈话重点,明确指出新任职干部存在的不足和问题,提出整改要求、明确整改时限,签订履职承诺书,跟踪抓好整改落实。

发布时间:2017年09月08日 10:55      来源:中国组织人事报 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030300