1 1 1

共产党员网 党建 时事要闻

《不忘初心 继续前进》 第一集 举旗定向

  公元2012年11月至今的五年,虽然在历史的长河中只是短暂的一瞬,却为中国的发展标注了崭新的方位。

  实现民族复兴就是中华民族近代最伟大的中国梦

  2012年11月29日,习近平就是在参观《复兴之路》展览时发表了一场对中国社会产生深远影响的讲话,“我以为,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。”

  走中国特色社会主义道路

  在新的历史起点上,举什么旗、走什么路的问题,迫切需要解答,也时刻面临追问。习近平总书记认为,“实现中国梦必须走中国道路。这就是中国特色社会主义道路。”

  五年来,围绕“中国梦”这一共同梦想和“中国道路”这一具体路径,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。

  十八大以来形成了中国特色社会主义的一系列重大成果

  这五年,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”总体布局稳步推进。

  这五年,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,“四个全面”沿着一个清晰的逻辑逐步展开,最终构建起党中央治国理政的总体框架。

  这五年,创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动中国的发展向着更高质量、更有效率、更加公正、更可持续的方向前进。

  党的十八大以来的伟大实践,形成了中国特色社会主义的一系列重大成果。最重大的理论成果,就是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,成为全党全国人民团结奋进的精神旗帜、思想武器和力量源泉。

  “社会主义是干出来的!”

  社会主义中国的精彩实践和辉煌成就,有力证明了社会主义的蓬勃生机和时代魅力。

  习近平总书记强调,“社会主义是干出来的!中华民族的事业不能停顿,因为我们这个民族,我们积蓄的能量太久了,要爆发一下,爆发了干什么呢?就是实现我们中华民族伟大复兴的中国梦。”

  旗帜决定方向,道路决定命运。中国人走自己的路,具有无比广阔的舞台、无比深厚的历史底蕴、无比强大的前进定力。以习近平同志为核心的党中央,正在团结带领中国人民夺取中国特色社会主义新的胜利,开创新的历史。

发布时间:2017年10月08日 12:25      来源:央视 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100