1 1 1

共产党员网 党建 时事要闻

十九大代表风采| 海南省白沙黎族自治县打安镇副镇长羊风极

  海南省白沙黎族自治县田表村地处大山深处,1998年,36岁的羊风极当选为村支书,理由是他是村里唯一的高中生。

  山地多水田少,羊风极认为,田表村要想富就得有个长久的产业。一番调研,他瞄准了橡胶种植,但问题也随之而来。

  为让大家坚定信心,羊风极带头先把自家的10亩橡胶扩种到100亩,还和支部成员挨家挨户给村民讲解橡胶知识和市场情况。在他的带动下,田表村橡胶种植发展到5000多亩,开割时赶上一波好行情,村里家家户户丰产增收。

  这两年,羊风极还带领村民在胶林里养鸡、养鸭、养山羊,发展林下经济,产业结构不断升级完善,带来的是人均年收入从1998年的1300多元增长到如今近9000元。

发布时间:2017年10月13日 03:05      来源:央视 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100